Der FÖRTHOF UHK KREMS muss sich im ersten Halbfinale dem HC LINZ AG geschlagen geben

Der FÖRTHOF UHK KREMS und der HC LINZ AG standen sich am Samstag im ersten Semifinale gegenüber. ORF Sport+ und LAOLA1 übertrugen die Begegnung vor einer fast ausverkaufen Kulisse LIVE.

Highlights auf LAOLA1:
Kiwi kämpft…
Bokesch zündet den Turbo
Linz fliegt zum Auswärtssieg

Das Spiel war zu Beginn auf beiden Seiten von Nervosität geprägt und von guten Torhüterleistungen: Sowohl Markus Bokesch bei den Linzern als auch Thomas Eichberger bei den Kremsern vereitelten einige Chancen. Die Partie verlief zu Beginn ausgeglichen, erst nach etwa zehn Spielminuten konnten sich die Kremser ein wenig absetzen. Nach 18 Minuten erarbeitete sich der UHK einen Vorsprung mit vier Toren. Doch die Gäste holten Tor um Tor auf. Kurz vor der Pause traf Lucijan Fizuleto im Doppelpack zum 13:13-Ausgleich.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten sich die Linzer einen plus-zwei-Vorsprung heraus und brachten den UHK dadurch in Zugzwang. Doch so ganz abschütteln ließ sich der Meister nicht, es entwickelte sich eine enge Partie. Linz hatte jedoch immer ein wenig die Nase vorne. In der 48. Minute musste der Oberösterreicher Tobias Cvetko mit der Roten Karte nach der dritten Zeitstrafe vom Parkett. Aber die Stahlstädter ließen sich dadurch nur wenig beeindrucken. Kapitän Marko Simek erzielte zwar kurz darauf den 21:21-Ausgleich, die Kremser hatten in der Abwehr jedoch alle Mühe mit Alexander Hermann, der vom Rückraum immer wieder einnetzen konnte.

Fünf Minuten waren noch auf der Uhr und Kenan Hasecic stellte auf 23:24. Jetzt wurden nochmals alle Kräfte für eine heiße Schlussphase mobilisiert. Aber auch die Treffer von Marko Simek und Matze Führer brachten nicht die Wende. Alex Hermann fand im Gegenangriff immer die Lücke und führte den HC LINZ AG so zu einem 25:27 Erfolg gegen den FÖRTHOF UHK KREMS.

Nun müssen die Wachauer beim Rückspiel am kommenden Mittwoch, den 24. Mai 2023, ab 18.05 Uhr in Linz den Ausgleich in der Halbfinalserie herstellen.
Wer unsere Mannschaft in der Halle vor Ort anfeuern möchte, kann sich unserem Fanclub anschließen! Dieser organsiert dankenswerter Weise eine GRATIS Busfahrt!!!
Anmeldungen sind telefonisch bei Fritz Zahn (0664/852 561 5) und Michael Winterleitner (0650/950 025 9) erforderlich! Die Plätze sind beschränkt und werden nach dem Einlangen vergeben. Abfahrt am Mittwoch um 15.00 Uhr von der Feuerwehr Krems.
Die Eintrittskarten sind eigenständig HIER über Ticketmaster zu kaufen.
Für all jene die nicht persönlich dabei sein können, übertragen ORF Sport+ und LAOLA1 dieses Spiel LIVE.

Kenan Hasecic, Förthof UHK Krems: „Linz hat eine sehr gute Mannschaft. Wir haben im Angriff teilweise sehr viele Fehler gemacht und hinten dann nicht den Zugriff gefunden. Es war die ganze Zeit ein knappes Spiel, haben leider in der ersten Halbzeit eine Führung mit vier Toren aus der Hand gegeben.
Jetzt werden wir im zweiten Spiel alles rein hauen und unser Bestes geben, um ein drittes Spiel hier in Krems zu erzwingen!

Alexander Hermann, HC LINZ AG: „Es war unfassbar heute. So eine Auswärtskulisse ist sogar deutsche-Liga-würdig, vielen, vielen Dank an die Fans! Wir haben heute über die ganze Zeit eine super Deckung gespielt, mit einem überragenden Boschi im Tor. In der ersten Halbzeit waren wir zu wenig mutig, haben nicht geworfen bei Würfen, die wir uns sonst genommen hätten. Das war in der zweiten Halbzeit anders und am Ende haben wir alles reingeworfen, was geht. Saugeil einfach!