UHK fährt sensationellen Sieg ein

Der FÖRTHOF UHK KREMS holt sich mit einem deutlichen Sieg gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN die Führung in der Viertelfinalserie

22. April 2022 | Christoph Urbanek, Thomas Mayer

Der FÖRTHOF UHK KREMS ging am Freitag gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN in das Viertelfinale. Bereits vor dem Spiel lag Spannung in der Luft sobald man die Sport.Halle.Krems betrat. Um den Heimvorteil in der Best-of-three-Serie ausnützen zu können, war ein Sieg im ersten Spiel immens wichtig. Die Mannschaft musste leider auf Romas Kirveliavičius verzichten, der wegen eines Muskelfasereinrisses pausiert.

Highlights auf LAOLA1:
Sebastian Feichtinger on fire!
Magic Möstl!
ganzes Spiel

Beide Teams standen in der Abwehr sehr kompakt und ließen den gegnerischen Werfern ganz wenig Platz. Somit musste WESTWIEN und auch die Wachauer Würfe aus schwierigen Positionen nehmen, was die Thaqi-Truppe zu Beginn wesentlich besser löste und dennoch fast aus allen Lagen traf. Die Tore von Fabian Posch und Jakob Jochmann, sowie der Zwischenspurt von Tobias Auß zum 10:4 (17. Minute) veranlassten Michael Draca zum ersten Time-Out des Matches.

Auch wenn die Wiener durch Kofler und Katic zum 12:7 (20. Minute) trafen, so blieb der UHK weiter am Drücker und mit 14:7 (23. Minute) überlegen in Führung. Nicht zuletzt auch Dank Lukas Domevscek, der einen wichtigen 7-Meter der Gäste und somit auch die 6-Tore-Führung bei 15:9 (26. Minute) festhielt. Die 17:10 Pausenführung für Krems war hart erarbeitet und verdient.

Nach der Pause kamen die Gäste aus Wien gut aus der Kabine und legten gleich mal drei Tore in Serie zum 17:13 (35. Minute) vor. Marko Katic zeigte dabei seine Treffsicherheit aus der Distanz. Krems lies in der Verteidigung im 1 gegen 1 nach und überlies WESTWIEN Platz und Torchancen, die diese zum 18:15 (37. Minute) nutzten. Ab der 38. Minute lief der Kremser Angriff wieder warm und traf durch Gašper Hrastnik und Tobias Auß wieder sicherer. Die 22:17 (42. Minute) und 24:19-Führung (46. Minute) waren die Belohnung.

Bei 29:23 (53. Minute) bog das temporeiche HLA Viertelfinale in die Crunch-Time ein, die Thomas Eichberger mit einer Parade einläutete und Ibish Thaqi nochmals sein Team im Time-Out organisierte. Mit Erfolg, denn gleich darauf brachte Stephan Wiesbauer den FÖRTHOF UHK KREMS mit 31:23 (55. Minute) entscheidend voran und endgültig auf die Siegerstraße. Der sichere 34:25-Sieg im ersten Viertelfinale war für die Wachauer ein perfekter Start in die Play-Off-Serie. So kann das Thaqi-Team mit voller Motivation in die Südstadt fahren.

Nach der ersten Begegnung folgt am Dienstag, 26. April, das zweite Viertelfinalspiel.
Der Fanclub des UHK Krems organisiert eine GRATIS – Busfahrt in die Südstadt!
Abfahrt ist um 16.30 Uhr bei der Feuerwehr Krems. Restplätze sind noch vorhanden.
Anmeldungen werden unter 0664/231 98 19 bei Schlatzer oder 0676/922 72 61 bei Hübsch entgegengenommen.
Die Tickets zum Spiel müssen selbst erworben werden. Diese können online über Ticketmaster oder in der Halle gekauft werden.

Jakob Jochmann, FÖRTHOF UHK KREMS: „Es war sehr geil heute endlich wieder in der vollen Halle und vor motivierten Handballfans Gas zu geben. Wir haben zur richtigen Zeit getroffen und sind gut in der Abwehr gestanden. Die kurze Auszeit nach der Pause haben wir gut abgeschüttelt, um dann wieder voll aufzudrehen. Wichtig und schön, dass wir das erste Viertelfinale so klar gewonnen haben. Jetzt geht’s am Dienstag ab in die Südstadt, dort wollen wir den Aufstieg fixieren!

Marko Katic, SG INSIGNIS Handball WESTWIEN: „Krems war einfach besser von Beginn weg und vor allem in den entscheidenden Phasen. Die kurze Aufholjagd nach der Pause war zu wenig. Wenn wir Krems schlagen wollen, müssen wir am Dienstag konstanter agieren.