Sieg in den letzten Sekunden

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS holt sich gegen HIB Grosschädl Stahl Graz in den letzten Sekunden noch den Sieg

14. April 2024 | Thomas Mayer

Im zweiten Auswärtsspiel in Folge, wartete auf die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Samstag HIB Grosschädl Stahl Graz

Das Spiel begann nicht nach Plan für die Spielgemeinschaft, welche sogleich einen 5:1 Rückstand einstecken musste (6. Minute). Das rüttelte die Burschen aber wach und nach 12 Spielminuten erzielte Marc Gaydusek zunächst den Ausgleich und dann Jonas Stierschneider von der Siebenmeterlinie die Führung zum 5:6. Die Partie wogte dann hin und her. Bis zur Pause spielten sich die Hausherren wieder mit 15:13 in Front.

Nach Wiederanpfiff sorgten Niklas Zehetner und Fabian Hellerschmid mit zwei schnellen Treffern für das 15:15. Abermals gelang es HIB Graz mit drei Toren auf 20:17 vorzulegen (38. Minute). Zehn Minuten vor dem Ende glich Krems-Langenlois durch ein Doppelpack von Marc Gaydusek auf 25:25 aus. Es war wieder alles offen in der Crunch-Time. Nikolaus Stiglitz bewahrte Ruhe vom Siebenmeter und brachte seinen Burschen das 28:29. Die Steirer glichen postwendend aus. Trainer Max Holly zückte im letzten Angriff die Time-Out Karte und gab die Taktik vor. Niko Stiglitz nutzte seine Chance und erzielte in sprichwörtlich letzter Sekunde noch den Siegestreffer zum 29:30!!!!

Nächste Woche steht endlich wieder ein Heimspiel in der Sporthalle Langenlois am Programm. Am Sonntag empfängt die Spielgemeinschaft um 17.00 Uhr den HC FIVERS WAT Margareten 2.

HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 6
HIB Grosschädl Stahl Graz vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 29:30 (15:13)
Sonntag, 14. April 2024, 18.00 Uhr, ASVÖ Halle Graz

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Niklas Zehetner (6); Jonas Stierschneider (5); Nikolaus Stiglitz (5); Marc Gaydusek (3); Fabian Hellerschmid (3); Sinan Alkic (2); Max Stradinger (2); Oliver Dragoun (2); Nepomuk Grabner (1); Alexander Täubl (1)

Torschützen HIB Grosschädel Stahl Graz: Kilian Schranz (14); Mirnes Mavric (6); Alexander Lechner (3); Stefan Engler (2); Jakob Pelko (2); Paul Rosenberger (2)