Sechster Punkt im dritten Spiel

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS entscheidet auch das dritte Heimspiel in Folge gegen die Perchtoldsdorf Devils für sich

10. Dezember 2023 | Andreas Edelbauer

Die englische Woche wurde für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Sonntag gegen die Perchtoldsdorf Devils abgeschlossen.

Im Duell mit dem Tabellenletzten rechnete sich das Team der Spielgemeinschaft natürlich gute Chancen aus. Verstärkt mit den inzwischen HLA erfahrenen Jonathan Provin und Sinan Alkic sollte auch die Deckung die erforderliche Stabilität aufweisen. Von Beginn an stemmten sich die Gäste aus Perchtoldsdorf gegen die papiermäßige Niederlage. Vor allem vom Kreis konnten die Devils in den ersten Minuten aufzeigen. Nach einigen Angriffen bekamen die Gastgeber die Partie besser in den Griff und konnten im Konter einfache Tore erzielen bzw. traf Jonathan Provin von der Siebenmeterlinie sicher. Eine 17:13 Pausenführung war die Folge.

Anfang der zweiten Halbzeit konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden und das Match schien eine klare Sache zu werden. Doch die Zuseher und auch die Heimmannschaft, hatten die Rechnung ohne die Perchtoldsdorfer Devils gemacht. In der 48. Minute betrug der Vorsprung nur noch ein Tor. Ein Zwischenspurt während einer doppelten Überzahl durch den schnellen Jonas Stierschneider mit drei Toren, und eine konzentrierte Abwehr, sorgten in den letzten Minuten aber wieder für klare Verhältnisse. So feierte BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS auch im dritten Heimspiel der englischen Woche einen Sieg und konnte mit insgesamt sechs Punkten aus den drei Partien aus dem Vollen schöpfen!

Kommendes Wochenende wird am Sonntag, 17. Dezember, das Handballjahr mit der Auswärtspartie gegen Sportunion DIE FALKEN St. Pölten abgeschlossen. Gespielt wird im Sportzentrum Niederösterreich ab 18.00 Uhr.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Wir haben die Pflicht erfüllt. Generell war es eine eher durchwachsene Leistung, aber die Effizienz und Chancenauswertung im Angriff waren in Ordnung. In der Abwehr lief nicht alles nach Plan und wir haben zu viele Gegentore bekommen. Jetzt konzentrieren wir uns auf die nächste Begegnung mit St. Pölten. Wir haben in den letzten Partien gegen Leoben und Atzgersdorf gezeigt, dass wir jeden Gegner fordern können.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
UHK Fanclub

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 13
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Perchtoldsdorf Devils 32:27 (17:13)
Sonntag, 10. Dezember 2023, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (9/5), Philipp Honas (5), Marc Gaydusek (4), Jonas Stierschneider (4), Peter Hofmann (2), Laurenz Leon Kastenhuber (2), Niklas Zehetner (2), Sinan Alkic (1), Oliver Dragoun (1), Nepomuk Grabner (1), Nikolaus Stiglitz (1).

Torschützen Perchtoldsdorf Devils: Timo Reichegger (5), Laurens Tacke (5), Benedikt David (4), Ben Henkes (4/3), Luis Bavlnka (3), Leo Auer (1), Thomas Haunold (1), Felix Heiglauer (1), Konstantin Mader (1), Martin Miedl (1),  Julius Veith (1)