Der UHK siegt in Bregenz

Der FÖRTHOF UHK KREMS geht mit einem Sieg in die Weihnachtspause

16. Dezember 2023 | Christoph Gruböck

Zum Abschluss vor der Weihnachtspause wartete mit Bregenz Handball noch eine schwierige Aufgabe mit einer langen Anreise auf die Thaqi-Truppe.

Bregenz Handball konnte als Hausherr den besseren Start hinlegen und in den ersten 8 Minuten auf 3:6 stellen. Dann kassierten die Bregenzer eine 2-Minuten-Strafe, Tim Rozman verwertete einmal, eher Stephan Wiesbauer daraufhin 2-mal traf und die Kremser wieder auf ein Tor heranbrachte.  Lukas Domevscek vereitelte daraufhin auch noch ein Tor der Hausherren, wodurch Benedikt Rudischer die Chance erhielt auf 7:7 zu stellen und die Gäste aus der Wachau wieder zurück im Spiel waren.

Die Patie lief in den nächsten Minuten auf Augenhöhe. Es fiel Tor um Tor und so stand es in der 17. Minute 9:9. Es gelang dem UHK die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. So stand es in Minute 23 bereits 13:10 aus Sicht der Kremser. Torschütze zum +3 war der junge Jonathan Provin. Ein starker Lukas Domevscek im Tor, brachte den nötigen Rückhalt und so lagen die Gäste aus der Wachau in Minute 26 mit +5 in Front, Spielstand 17:12 für Krems. Bregenz versuchte zwar wieder heranzukommen, doch die erste Halbzeit ließ sich die Thaqui-Truppe nicht mehr nehmen. Paul Hofmann konnte kurz vor der Halbzeitpause noch auf 19:15 stellen, wodurch Krems mit +4 in die Kabine gehen konnte.

Nach dem Seitenwechsel behaupteten die Wachauer zunächst die Führung. So stand es nach 40 Minuten durch ein Tor von Sebastian Feichtinger 23:19 für den FÖRTHOF UHK KREMS. Zwar gelang es Lukas Domevscek mit Paraden den Bregenzern das Leben schwer zu machen, jedoch konnte Bregenz Handball durch je 2 Treffer von Matic Kotar und Andreas Schröder auf 23:23 stellen. Auch der Bregenzer Goalie Ralf Patrick Häusle erwies sich als starker Rückhalt für sein Team und Krems gelang zunächst kein weiterer Treffer. So war das Spiel nach 45 Minuten wieder gänzlich offen.

Ibish Thaqi entschied Thomas Eichberger ins Tor zu stellen. Tim Rozman weckte die Mannschaft mit einer Rückraumbombe wieder auf und brachte Krems mit einem Tor in Führung. Zunächst verlief das Spiel auf Augenhöhe, in Minute 51 stand es 25:25. Daraufhin versperrte Thomas Eichberger den Bregenzern den Zugang zum Tor. Tim Rozmann schlug wieder zu, ehe Tine Gartner 2-mal verwertete und das Momentum somit bei Gelb-Rot war.
Spielstand 28:25 für den UHK und es waren noch 6 Minuten und 29 Sekunden zu spielen. Der Bregenzer Markus Mahr konnte in Minute 58. wieder auf 29:28 verkürzen, ehe es gelang 3 Mal in Folge durch Sebastian Feichtinger, ein 7-Meter-Tor durch Marko Simek und ein Tor von Tim Rozman auf +4 zu stellen, während Markus Mahr bei seinem 7-Meter-Versuch an Thomas Eichberger scheiterte. So konnte der FÖRTHOF UHK KREMS das Spiel mit 32:28 für sich entscheiden.

Marko Simek, FÖRTHOF UHK KREMS: „Es war eine spannende Partie. Wir sind stark ins Spiel gestartet und waren zur Halbzeit bereits mit vier Toren vorne. Dann haben wir in der zweiten Halbzeit leider etwas nachgelassen, wodurch die Bregenzer wieder herankommen konnten. Am Ende haben wir dann aber wieder Charakter bewiesen und unsere Stärken gezeigt.“

Markus Mahr, Bregenz Handball: „Wir sind gut in die Partie gestartet, haben dann aber in der Abwehr nicht mehr wirklich Zugriff gefunden und vor der Halbzeit noch viele Tore kassiert. In der zweiten Hälfte sind wir kontinuierlich unserem Rückstand hinterhergelaufen. Wir haben uns wieder herangekämpft, haben am Ende aber einfach zu viele unglückliche Entscheidungen getroffen. Die 7-Meter hätten auch drinnen sein müssen.“

HLA MEISTERLIGA 2023/24 Grunddurchgang Runde 13
Bregenz Handball vs FÖRTHOF UHK KREMS 28:32 (15:19)
Samstag, 16. Dezember 2023, 19.30 Uhr, Handball-Arena Bregenz

Torschützen Bregenz Handball: Markus Mahr (8); Andreas Schröder (5); Robin Kritzinger (4); Matic Kotar (3); Tobias Wagner (3); Sebastian Burger (3); Luca Munzinger (2);

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Sebastian Feichtinger (5); Benedikt Rudischer (4); Marko Simek (4); Kenan Hasecic (4); Tim Rozman (4); Tine Gartner (4); Jonathan Provin (3); Stephan Wiesbauer (2); Paul Hofmann (2);