BRIXTON FIRE unterliegt HIB Graz mit einem Tor

Eine beherzte Aufholjagd von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gegen HIB Grosschädl Stahl Graz wurde leider nicht belohnt

13. Oktober 2024 | Andreas Edelbauer, Thomas Mayer

Bei BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS kam es zur Begegnung mit der zweiten Grazer Mannschaft. In Langenlois wurden die Herren von HIB Grosschädl Stahl Graz empfangen.

Fast fünf Minuten mussten die Fans auf den ersten Treffer im Spiel warten – Marc Gaydusek netzt zum 1:0 ein. Bis zur 17. Spielminute war die Partie ausgeglichen, dann erzielten die Gäste aber fünf Tore in Folge und legten auf 6:10 vor. Von diesem Schlag erholten sich die Burschen bis zur Pause nicht. In die Kabine ging es mit 9:13.

Im zweiten Durchgang wurde sogleich die Aufholjagd gestartet. Fabian Hellerschmid per Siebenmeter und Marc Gaydusek, erzielten die Anschlusstreffer zum 15:16 (41. Minute). Tilen Pausits sorgte wenige Minuten danach für den 17:17-Ausgleich, was die Fans zum Toben brachte. Es wurde eng und spannend. BRIXTON FIRE legte mehrmals vor, die Steirer zogen aber sofort wieder nach. Vier Minuten waren noch auf der Uhr und das Spiel stand bei 24:24 auf Messers Schneide. Die Grazer erzielten in Überzahl zwei Tore und verschafften sich einen Polster für die Schlussminuten. Krems-Langenlois musste nach Kritik eine doppelte Zeitstrafe einstecken. Peter Hofmann konnte trotzdem noch den Anschlusstreffer zum 25:26 erzielen. Die Zeit war jedoch zu knapp und die Gäste konnten den Sieg verwalten.

Kommende Woche steht gleich das nächste Heimspiel am Programm. Es kommt zum Nachtrag der wegen des Hochwassers verschobenen Partie gegen MADx WAT Atzgersdorf. Gespielt wird am Freitag um 19.30 Uhr in der Sport.Halle.Krems.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Es war uns heute aus verschiedensten Gründen nicht möglich unser Spiel zu spielen.

Michael Ernst, HIB Grosschädl Stahl Graz: „Nach zwei knappen Niederlagen haben wir uns heute belohnt. Wir haben ein sehr junges Team das gut spielt, solange sie im Kopf frei sind, leider haben wir aber Angst vorm Siegen. Wie haben im Training auf eine enge Deckung in der Mitte hingearbeitet und konnten über den Kampf ins Spiel finden. Man darf den Sieg heute nicht überbewerten denn auch in diesem Spiel haben wir zu viele technische Fehler gemacht. Aber natürlich freuen wir uns über die zwei Punkte.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Tischlerei & Sägewerk ÖHLZELT

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2024/25 Grunddurchgang 6
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HIB Grosschädl Stahl Graz 25:26 (9:13)
Sonntag, 13. Oktober 2024, 17:00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Fabian Hellerschmid (8/4), Tilen Pausits (5), Marc Gaydusek (3), Laurenz Kastenhuber (2), Max Stradinger (2), Alexander Täubl (2), Lorenz Brünner (1), Peter Hofmann (1), Nikolaus Stiglitz (1)

Torschützen HIB Grosschädel Stahl Graz: Paul Hinterreiter (6), Alexander Lechner (6), Borjan Damjanoski (4), Paul Rosenberger (3), Lukas Schmid (3), Ulrich Pongratz (2), Moritz Fall (1), Sebastian Oppel (1)