BRIXTON FIRE holt wichtige Punkte

Wichtige Punkte für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gegen den direkten Konkurrenten Koppensteiner WAT Fünfhaus um den Klassenerhalt

19. Dezember 2021 | Andreas Edelbauer

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den Tabellennachbarn. Trainer Jörg Merten musste zur Mitte der ersten Halbzeit seine Deckung umstellen, da Niko Stieglitz bereits seine zweite Zeitstrafe kassierte. In den ersten 15 Minuten konnte sich kein Team einen Vorsprung von mehr als einem Tor erspielen. Auffälligster Spieler auf Seiten von Koppensteiner WAT Fünfhaus war zu dieser Zeit Viktor Dudic. Gestützt auf einen abermals glänzend disponierten Torhüter Samuel Fabry, konnte sich die Heimmannschaft bis zur Pause mit drei Toren auf 18:13 absetzen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit gestaltete sich wie der Matchbeginn, ein Duell auf Augenhöhe. Als Viktor Dudiv von den Schiedsrichtern auf die Bank geschickt wurde, konnte sich die SG Krems/Langenlois erstmals mit vier Toren absetzen. In den nächsten Minuten bauten die Gastgeber den Vorsprung kontinuierlich auf bis zu sieben Tore aus (24:17). Den Gästen aus der Bundeshauptstadt gelang es zu dieser Zeit nicht die Abwehr bzw. den Torhüter zu überwinden. Durch einige Verletzungen bei den Wienern, war eine Aufholjagt nicht mehr möglich. Bis zum Schlusspfiff gelang lediglich eine Ergebniskorrektur auf minus drei. Letztendlich ein verdienter Sieg für die Kamptaler Hausherren mit 29:26.

Jörg Merten, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Wir haben heute zwei wichtige Punkte gegen einen Tabellennachbarn eingefahren. Leider haben wir in der zweiten Halbzeit einen sieben Tore Vorsprung leichtfertig aus der Hand gegeben. Unser Ziel den jungen Spielern in der HLA CHALLENGE viel Spielzeit einzuräumen und sie auf die höchste Spielklasse vorzubereiten, war daher nur teilweise möglich. Ich bin daher nicht ganz zufrieden. Ein tolles Spiel lieferte heute Benni Rudischer ab.

Roland Eberl, Trainer Koppensteiner WAT Fünfhaus: „Wir mussten bereits zu Spielbeginn sieben Spieler vorgeben, z.B. konnte Phillip Seitz noch kein Match heuer bestreiten. Durch die weiteren Verletzten in der Partie, war die Situation für uns sehr schwierig. Dennoch konnten wir das Spiel lange offen halten und mit etwas Glück wäre ein Punkt möglich gewesen. Mit der Leistung bin ich dennoch sehr zufrieden.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Andreas Gartner Fenster & Türen GmbH

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 13
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Koppensteiner WAT Fünfhaus 29:26 (18:15)
Sonntag, 19. Dezember 2021, 18.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Benjamin Rudischer (7/4), Daniel Röthig (5), Lukas Nikolic (4), Rudi Bobas (2), Kenan Hasecic (2), Paul Hofmann (2), Jakob Schwanzer (2), Mario Lippitsch (1), Tim Neumaier (1), Jonathan Provin (1), Moritz Schobert (1), Nikolaus Stiglitz (1)

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Georg Mayr-Pranzeneder (7), Christoph Fercher (4/3), Patrick Depauly (3), Viktor Dudic (3), Gabriel Kofler (3), Jan Amberger (2), Friedrich Bernkop-Schnürch (2), Benjamin Sprung (2)