UHK und Vöslau teilen sich die Punkte

Der FÖRTHOF UHK KREMS und roomz JAGS Vöslau trennen sich mit einem Unentschieden

9. Dezember 2023 | Christopher Hummel, Thomas Mayer

Als Auftakt in die Hinrunde und zugleich Abschluss des Handballjahres 2023 in der Sport.Halle.Krems, war am Samstag rommz JAGS Vöslau zu Gast beim FÖRTHOF UHK KREMS.

Vöslau startete mit dem Anwurf, doch der erste Wurf der Gäste landete in den Fängen von Thomas Eichberger. Aber auch der UHK konnte seinen ersten Angriff nicht verwerten. Auch hier hielt der Torwart. Nach erneutem Fehlwurf von Vöslau, konnte Benni Rudischer via Konter das erste Tor des Spiels erzielen.
Bei Vöslau lief anfangs alles über die linke Seite. Die ersten drei Tore erzielte Links Außen Julian Riedner. Dieser musste dann jedoch nach einem Schlag ins Gesicht von Tim Rozman mit Rot vom Feld. Die Anfangsphase hatte es generell in sich. Kenan Hasecic ließ sich durch Thomas Bauer provozieren und rempelte diesen ins Tor. Er erhielt dafür Zwei-Minuten. Aber auch Bauer kassierte für die Provokation und Kritik gleich eine doppelte Zeitstrafe.

Der FÖRTHOF UHK KREMS ging nun leicht in Führung und konnte durch Kenan Hasecic auf 10:7 stellen. Durch eine Unterzahl (Hasecic zum zweiten Mal) und eine Unachtsamkeit im Angriff, konnte Vöslau aber in Minute 18 zum 11:11 ausgleichen und dann sogar in Führung gehen. Den Ausgleich für den UHK erzielte wiederum Benedikt Rudischer per Siebenmeter. Das Spiel entwickelte sich nun zu einem offenen Schlagabtausch. Die Führung wechselte andauernd und keine Mannschaft konnte sich in dieser Phase entscheidend absetzen. Vöslau schaffte es jedoch mit einem 16:17 in die Kabine zu gehen.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste endete. Keine Mannschaft konnte sich einen nennenswerten Vorteil verschaffen. Die Wachauer brauchten in dieser Phase irgendeine Initialzündung, und diese ließ nicht lange auf sich warten. Die Förthof Jungs gaben die einzig richtige Antwort und erzielten vier Tore in Folge und gingen durch Rudischer mit 23:21 in Führung. Vöslau nahm ein Timeout und konnte seinerseits wieder ausgleichen.

Dies beeindruckte Sebastian Feichtinger aber gar nicht und er traf für seine Farben zum 24:23 und kurz darauf verwertete unser Kapitän Marko Simek einen Gegenstoß zum 25:23. Einige Zeit verteidigten die Wachauer diesen Vorsprung. In Minute 52 konnte Vöslau jedoch erneut zum 28:28 ausgleichen. Nach einem Siebenmeter-Foul an Kenan Hasecic konnte Benedikt Rudischer den Strafwurf zur erneuten Führung (29:28) verwandeln. Die Spannung war nun kaum zu überbieten. Jeder Angriff konnte entscheidend sein. Der UHK kämpfte beherzt um jeden Zentimeter. Leider wurden die letzten Angriffe nicht mehr verwertet und Vöslau konnte im letzten Angriff durch ihren überragenden Akteur Joao Marinho da Cunha den 30:30 Ausgleich erzielen.

Nach dem Spielschluss verabschiedeten sich der Verein und die Fans noch von den ehemaligen UHK-Spielern Romas Kirveliavičius und Matthias Führer!

Das letzte Spiel vor der Weihnachts- und EM-Pause findet kommenden Samstag, den 16. Dezember, in Vorarlberg statt. Gegner ist Bregenz Handball, gegen die es dann auch im Februar im Europacup Achtelfinale geht. Eine Partie, die eine gewisse Brisanz in sich trägt und ab 19.30 Uhr LIVE auf Krone.TV übertragen wird.

Benedikt Rudischer, Förthof UHK Krems: „Wir hätten das Spiel auf jeden Fall früher entscheiden können und lassen Vöslau dann zurückkommen. Dann haben wir aber erneut die Chance in der zweiten Halbzeit und sind zwei, drei Tore in Führung. Leider schaffen wir es dann nicht die Partie fertig zu spielen. Wir hatten im Angriff einfach zu wenig Bewegung und bekommen in der Deckung zu viele Würfe die wir nicht bekommen dürfen.

Fabian Posch, roomz JAGS Vöslau: „Es war ein extrem knappes Spiel bei dem die Führung immer wieder gewechselt hat. In der zweiten Halbzeit haben wir selbst zu viele einfache Fehler gemacht und werfen manche Bälle leichtfertig weg. Punkt. In Vöslau war es noch ein verlorener Punkt. Heute ist es am Ende des Tages aber definitiv ein gewonnener.