Der FÖRTHOF UHK KREMS besiegt die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach mit 29:31

Nach der letztwöchigen Spielverschiebung, traf der FÖRTHOF UHK KREMS am Freitag im LAOLA1 Livespiel auf die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach. Nicht mit dabei sein konnten Gabor Hajdu und Matthias Führer.

Highlights auf LAOLA1:
No go bei Jovo!
HSG Airways!

Die Partie begann mit Tempo. Krems ging zwar durch Jakob Jochmann in Führung, der Schlussmann des Gastgebers, Jovo Budovic, hielt dann ein paar Würfe und so konnten die Steirer nach sechs Minuten mit 5:2 vorlegen. Der UHK stabilisierte sich aber zusehends. Stephan Wiesbauer und Jakob Jochmann sorgten für den 7:7 Ausgleich (12. Minute). Bärnbach ließ jedoch nicht locker und stellte vor allem der gelb-roten Abwehr einige Aufgaben.

Ein abermaliger Rückstand mit zwei Toren, wurde durch Gašper Hrastnik und Tobias Auß zum 11:11 in der 19. Spielminute egalisiert. Die Gastgeber nahmen daraufhin ihr erstes Time-Out. Sebastian Feichtinger netzte nach 25 Minuten zum 16:16 ein und Fabian Posch sorgte seit langem wieder für eine Kremser Führung (17:18). Bis zur Halbzeitpause erarbeiteten sich die Wachauer eine Drei-Tore-Führung, Romas Kirveliavičius traf zum 18:21.

Der zweite Durchgang begann grundsätzlich im Sinne des UHK. Tobias Auß erhöhte auf 20:25. In der Folge verhinderte die mangelnde Chancenauswertung und Jovo Budovic eine höhere Führung der Gäste. Die Steirer arbeiteten sich im Gegenzug wieder auf 26:27 heran (48. Minute).

Acht Minuten vor dem Schlusspfiff sorgten Tobias Auß (x2) und Fabian Posch nach längerer Durststrecke für das 26:30. Durchatmen war angesagt für die übrigen Spielminuten. Trainer Ibish Thaqi gab die Taktik in seinem letzten Time-Out vor. Die Bärnbacher kamen zwar wieder auf zwei Tore heran, aber schlussendlich konnten die Kremser das Spiel mit 29:31 für sich entscheiden.

Kommende Woche wird am Samstag, 27. November, 19.00 Uhr, das Spiel gegen den HC LINZ AG nachgetragen. Damit beendet auch der UHK die Hinrunde. Aufgrund des Lock-Downs, muss die Partie aber ohne Zuschauer auskommen. Wir versuchen einen UHK-Livestream einzurichten. Nähere Informationen folgen im Laufe der Woche.

Stephan Wiesbauer, FÖRTHOF UHK KREMS: „Wir sind sehr schlecht ins Spiel gestartet, haben uns dann gefangen und unsere Abwehrarbeit in der zweiten Hälfte steigern können. Am Ende wurde das Spiel dann doch nochmal spannend, aber wir konnten den Sieg über die Zeit bringen.

Mislav Nenadic, HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: „Wir haben gewusst, dass mit Förthof UHK Krems ein starker Gegner zu Gast ist, aber ich denke wir können mit unserer Angriffsleistung in der ersten Hälfte absolut zufrieden sein. In der zweiten Halbzeit hat dann auch die Deckungsarbeit gestimmt und ich glaube, wir können auf diese Leistung aufbauen und so noch viele Gegner ärgern.

HLA MEISTERLIGA 2021/22 Grunddurchgang Runde 1
HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach vs FÖRTHOF UHK KREMS 29:31 (18:21)
Freitag, 19. November 2021, 18.30 Uhr, Sporthalle Bärnbach

Die Future Teams (U20) trennten sich 28:34 (12:18)

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Tobias Auß (8); Sebastian Feichtinger (6); Fabian Posch (5); Gašper Hrastnik (5); Romas Kirveliavičius (4); Jakob Jochmann (2); Stephan Wiesbauer (1)

Torschützen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach: Mislav Nenadic (8); Marco Dobric (5); Klemen Cehte (5); Sebastian Hutecek (4); Leonhard Langmann (3); Milos Djurdjevic (2); Jovo Budovic (1); Fabian Glaser (1)