UHK gewinnt das Cup Achtelfinale

Der FÖRTHOF UHK KREMS entscheidet das ÖHB-CUP-Spiel gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus für sich.

27. Jänner 2023 | Christoph Gruböck

Mit einem Finalspiel startete der FÖRTHOF UHK KREMS in das Handballjahr 2023. Zum Jahresauftakt ging es im ÖHB Cup Achtelfinale gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus.

Gleich von Beginn an konnte die Thaqi-Truppe, die bei dem Spiel gegen WAT Fünfhaus auf den ehemaligen Kremser Spielmacher Jakob Jochmann trafen, ihrer Favoritenrolle gerecht werden. Das erste Tor warf Matze Führer, gefolgt von einen 7-Meter-Tor von Marko Simek, nach Julian Pratschner und Daniel Dicker stand es in Minute 8 bereits 5:3 aus Sicht des FÖRTHOF UHK KREMS. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte der UHK den „4-5 Tore-Polster“ verteidigen und mit einem Spielstand von 17:12 in die Halbzeitpause gehen.

Die ersten beiden Tore der zweiten Hälfte konnten die Wachauer für sich verbuchen, so erhöhten Kenan Hasecic und Sebastian Feichtinger auf 19:12. Die Gastgeber lagen in Minute 35, trotzt eines 7-Meter Tores von Jakob Jochmann, mit 6 Toren zurück. Die Thaqi-Truppe verteidigte bis zur 47. Minute ihren Vorsprung ehe es WAT Fünfhaus gelang den Vorsprung auf 4 Tore schrumpfen zu lassen. Doch Daniel Dicker und Co. ließen sich davon nicht beirren und holten sich 5 Minuten vor Spielschluss die 6 Tore-Führung zurück. Spielstand 30:24 durch ein 7-Meter-Tor von Julian Pratschner.

Die übrigen Paarungen des Achtelfinales finden am Samstag, den 28. Jänner, statt. Der Gegner im Viertelfinale wird dann aus den weiteren Siegern per Los bestimmt. Die Entscheidung zum Einzug in das ÖHB Cup Final4 fällt zwischen dem 3. und 5. März.

ÖHB Cup Achtelfinale
Koppensteiner WAT Fünfhaus vs FÖRTHOF UHK KREMS 27:32 (12:17)
Freitag, 27. Jänner 2023, 19.00 Uhr, Wiener Stadthalle B

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Romas Kirveliavičius (1); Marko Simek (2); Matthias Führer (4); Jonathan Provin (1); Kenan Hasecic (5); Stephan Wiesbauer (1); Mario Lippitsch (1); Daniel Dicker (4); Sebastian Feichtinger (4); Julian Pratschner (8); Paul Hofmann (1);

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Jakob Jochmann (7); Georg Mayr-Pranzenederer (4); Elias Kropf (9); Felix Bernkop-Schnürch (1); Severin Lampert (8); Benjamin Sprung (1); Leonard Fetz (2); Friedrich Bernkop-Schnürch (1); John Baxter (1); Jonas Kofler (1);