UHK bleibt auch in Graz ungeschlagen

Der FÖRTHOF UHK KREMS holt sich gegen die HSG Holding Graz mit 35:37 die nächsten Punkte

2. Oktober 2021 | Thomas Mayer

Am Samstag ging es für den FÖRTHOF UHK KREMS in die Steiermark zur HSG Holding Graz. Nach einer durchwachsenen Partie gegen WESTWIEN letzte Woche, wollte das Team gegen den Tabellennachbarn überzeugen.

Es war ein Start nach Maß. Die Wachauer gingen durch Gašper Hrastnik gleich in Führung und behaupteten diese von Beginn weg. Nach fünf Spielminuten Stand es 2:4 und in der 12. netzte Romas Kirveliavičius bereits zum 5:10 ein. In dieser Tonart setzte sich das Spiel weiterhin fort. Krems dominierte klar die Partie. Stephan Wiesbauer sorgte in der 20. Minute für das 7:15.

Vor allem die Aufbaureihe mit Gašper Hrastnik, Romas Kirveliavičius und Sebastian Feichtinger war heute gut in Fahrt. Vom Flügel sorgte Tobias Auß für schnelle Treffer. Bis zur Pausensirene gelang es den Grazern auf 15:20 zu verkürzen.

Der zweite Durchgang begann eigentlich wie der erste. Vier Tore in Folge durch Fabian Posch (x2), Romas Kirveliavičius und Tobias Auß brachten den UHK wieder auf 16:24 voran (36. Minute). Die Steirer steckten jedoch nicht auf und kämpften sich stetig bis zur 48. Spielminute auf 26:29 heran. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff, brachte Sebastian Feichtinger die Kremser mit sechs Toren in Führung (29:35). Eigentlich sollte damit das Spiel entschieden sein, aber in der Schlussphase wurde es dann noch unerwartet eng. 90 Sekunden vor Spielende stand es plötzlich nur noch 34:36 und die Grazer witterten ihre Chance.

Trainer Ibish Thaqi nahm ein Time-Out und gab seinen Mannen die letzten taktischen Anweisungen. Wie bereits in den Spielen zuvor, war es abermals Sebastian Feichtinger, der für den erlösenden Treffer zum 34:37 sorgte. Den Gastgebern gelang zwar noch ein Torerfolg, dieser änderte jedoch nichts am verdienten Sieg des FÖRTHOF UHK KREMS mit 35:37.

HLA MEISTERLIGA 2021/22 Grunddurchgang Runde 5
HSG Holding Graz vs FÖRTHOF UHK KREMS 35:37 (15:20)
Samstag, 2. Oktober 2021, 19.00 Uhr, Raiffeisen Sportpark Graz

Die Future Teams (U20) trennten sich 31:26 (18:14)

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Romas Kirveliavičius (9); Tobias Auß (6); Fabian Posch (5); Sebastian Feichtinger (5); Jakob Jochmann (3); Stephan Wiesbauer (3); Gašper Hrastnik (3); Gabor Hajdu (2); Kenan Hasecic (1)

Torschützen HSG Holding Graz: Nemanja Belos (11); Rok Skol (7); Jurij Jensterle (5); Paul Offner (5); Ramon Raschid (3); Thomas Scherr (2); Christian Hallmann (1)