Sieg zum Start ins Jahr 2024

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS besiegt den HC FIVERS WAT Margareten 2

20. Jänner 2024 | Andreas Edelbauer

Am Samstag war es so weit. Nach der Weihnachtspause nahm die HLA CHALLENGE wieder ihren Betrieb auf und das gleich mit der Spitzenpartie gegen den Tabellennachbarn HC FIVERS WAT Margareten 2.

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS hatte nach der deutlichen Auswärtsniederlage noch eine Rechnung mit den Hauptstädtern offen. Im Duell der Youngsters standen der Heimmannschaft auf Grund des Bundesheerdienstes nicht alle Spieler zur Verfügung. Der Kader wurde mit den nächsten Talenten aus dem Jahrgang 2007 verstärkt. Von Beginn an übernahen die Gastgeber das Kommando. In einer dennoch knappen Partie ging es mit 13:12 in die Pause.

Durch Leon Breit, dem besten Werfer des HC FIVERS WAT Margareten, gelang zu Beginn der zweiten Halbzeit der Ausgleich für die Wiener. Doch mit gutem Tempospiel und einer starken Deckungsleistung, setzten sich die jungen Kremser schnell wieder mit drei Toren ab. In der 43. Minute musste Lion Derdak nach der dritten zwei Minuten Strafe das Spielfeld verlassen und in Überzahl setzte sich die SG Krems-Langenlois weiter ab. Durch zwei Tore vom Toptorschützen Jonas Stierschneider und einem Empty-Net Tor von Torhüter Mathias Höllerer, war die Partie in der 57. Minute endgültig entschieden. BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS nahm den Erfolgslauf ins neue Jahr mit und feierte mit einem 29:22 gegen die HC FIVERS WAT Margareten 2 den fünften Erfolg in Folge. Die Wachauer ziehen mit dem Start-Ziel-Sieg auch an den Wienern in der Tabelle vorbei und liegen nun auf dem dritten Rang.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Die gute Abwehrleistung mit nur 22 Gegentoren war der Schlüssel zum Erflog. Auch unsere Offensivleistung und die Chancenauswertung waren sehr gut. Die Jungs haben unseren Matchplan ausgezeichnet umgesetzt. Gutes Tempospiel, wenige technische Fehler und ein gutes Rückzugsverhalten sind unsere DNA. Wir waren über das ganze Spiel die bessere Mannschaft. Mit Handball West Wien wartet ein schwieriger Gegner auf uns. Wir werden weiter konsequent Arbeiten und uns gut vorbereiten. Mit dem heutigen Spiel bin ich natürlich hoch zufrieden

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Getränkeexpress Toifl

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 15
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HC FIVERS WAT Margareten 2 29:22 (13:11)
Samstag, 20. Jänner 2024, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonas Stierschneider (9), Tilen Pausits (4), Sinan Alkic (3), Laurenz Leon Kastenhuber (3), Alexander Täubl (2), Niklas Zehetner (2), Benjamin Hölzl (2), Lorenz Brünner (1), Nikolaus Siglitz (1), Matthias Höllerer (1), Michael Hauch (1)

Torschützen HC FIVERS WAT Margareten 2: Leon Breit (5), Julian Wieder (4), Mett Krack (2), Samuel Weiser (2), Maximilian Danhel (2), Mats Rudnicki (2), Leon Bavlnka (2), Marko Djeno (1), Anes Kovacevic (1), Lion Derdak (1)