Sieg zum Abschluss des Grunddurchgangs

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gewinnt im letzten Spiel des Grunddurchgangs gegen HIB Grosschädl Stahl Graz

10. Februar 2024 | Andreas Edelbauer

Am Samstag stand die 18. und damit letzte Runde im HLA CHALLENGE Grunddurchgang Süd/Ost am Programm. BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS traf hierbei auf die Steirer von HIB Grosschädl Stahl Graz.

Zu Beginn agierten beide Teams ausgeglichen. Die Jungs von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS zeigten aber bereits in den ersten Minuten wer der Herr im Haus ist. Auf Seiten der Gäste aus der Steiermark hielt vor allem Kilian Schranz immer wieder dagegen und konnte Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich zum 8:8 erzielen. Durch Tore von Max Stradinger, Tilen Pausits und Fabian Hellerschmid konnte sich die Spielgemeinschaft mit drei Toren auf 8:11 ein wenig absetzen. Durch weitere Treffer von Nikolaus Stiglitz und Jonathan Provin wurde die Führung auf 15:10 ausgebaut. In die Pause gingen die Mannschaften mit 19:14.

Auch in der zweiten Halbzeit gab BRIXTON FIRE das Heft nicht mehr aus der Hand. Zu Beginn verabsäumten es die Grazer einige technische Fehler auf Seiten der Wachauer zu Nutzen und den Rückstand maßgeblich zu verringern. Die Grazer kamen bis zur 42. Minute zwar ein wenig heran (23:20), aber die Heimischen legten durch Marc Gaydusek und Lorenz Brünner sofort zum 25:20 nach. Bis zum Schlusspfiff konnte die Führung gehalten werden. Die Burschen feierten zum Abschluss mit den Fans einen verdienten Sieg mit 28:23.

Somit beendete die Spielgemeinschaft den Grunddurchgang mit 21 Punkten auf Tabellenplatz fünf.
Aufgrund der Regelung für Zweitmannschaften war bereits zuvor klar, dass das Team in der Abstiegsrunde antreten muss. Weiter geht es am Wochenende des 24./25. Februar. Die genaue Auslosung und Spieltermine sind noch nicht bekannt (Information Modus).

Maximilian Holly, Trainer BRIXTON FIRE KREMS LANGENLOIS: „Wir konnten heute unser Tempospiel auf Grund einiger Fehlpässe und Stürmerfouls in der ersten Welle gegen uns nicht voll umsetzen. Umso wichtiger war es, die Tore aus dem Spielaufbau zu erzielen. Die Leistung war heute durchaus in Ordnung. Mit dem Grunddurchgang bin ich sehr zufrieden. Wir konnten alle Gegner mit Ausnahme der überlegen führenden West Wiener mindestens einmal schlagen. Natürlich besteht immer Potential nach oben, aber die Leistungen waren größtenteils sehr gut.

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 18
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HIB Grosschädel Stahl Graz 28:23 (19:14)
Samstag, 10. Februar 2024, 16.00 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Tilen Pausits (8), Lorenz Brünner (4), Niklas Zehetner (3), Jonathan Provin (3), Fabian Hellerschmid (3), Nikolaus Stiglitz (3), Marc Gaydusek (2), Michael Hauch (1), Max Stradinger (1)

Torschützen HIB Grosschädel Stahl Graz: Kilian Schranz (8), Mirko Novacic (5), Alexander Lechner (2), Jakob Pelko (2), Mirnes Mavric (2), Sebastian Oppel (2), Jan Kleinherr (1), Moritz Fall (1)