Niederlage in Korneuburg

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS verliert gegen Union Sparkasse Korneuburg

30. Oktober 2021 | Christoph Gruböck

Die Junge Truppe von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS musste am Samstag gegen Lokalrivalen Union Sparkasse Korneuburg antreten. Dabei kam es mit Aron Tomann und Leonard Schafler zu einem Wiedersehen mit ehemaligen UHK-Akteuren.

Zu Beginn lief es für die Gäste der SG Krems/Langenlois eigentlich recht gut. Immer wieder gelang der Führungstreffer und so stand es nach 12 Minuten 5:6 für BRIXTON FIRE durch ein Tor von Mario Lippitsch. Die Korneuburger waren in dieser Phase Fehleranfälliger und so stellte Fabian Hellerschmid knapp sechs Minuten vor der Halbzeitpause zum 10:14 für die Truppe von Trainer Jörg Merten. Zwar kam die Union Sparkasse Korneuburg bis zur Pausensirene wieder auf zwei Tore heran, aber die Burschen der SG Krems/Langenlois ließen sich die Führung nicht mehr nehmen. Halbzeitstand 14:16.

In den Anfangsminuten des zweiten Durchgangs, lief es weiterhin gut für unsere Jungs. Zunächst stellte Andreas Lippitsch auf 15:17, dann wendete sich das Blatt jedoch zugunsten der Gastgeber. So stellte der ehemalige Kremser Spieler Aron Tomann auf 19:18. Danach tat sich die Mannschaft mit den Korneuburgern zunehmend schwerer. Zehn Minuten vor Spielende stand es bereits 28:22 für die Hausherren. Ambitioniert warfen Yannick Beron, Daniel Röthig und Moritz Schobert noch ein paar Tore. Durch ein Foul von Korneuburg, kam Niko Stiglitz noch zu einem Siebenmeter, den er auch verwerten konnte. Am Ende setzte sich jedoch der Favorit mit 32:27 durch.

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 8
Union Sparkasse Korneuburg vs Brixton Fire Krems- Langenlois 32:27 (14:16)
Sonntag, 12. September 2021, 16.30 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen Brixton Fire Krems – Langenlois: Mario Lippitsch (9), Nikolaus Stiglitz (5), Daniel Röthig (3), Moritz Schobert (3), Yanick Beron (2), Jonathan Provin (2), Fabian Hellerschmid (1), Rudi Bobas (1), Jakob Schwanzer (1)

Torschützen Union Sparkasse Korneuburg: Aron Tomann (8), Anton Kasagranda (7), Leonard Schafler (6), Patrick Dietrich (5), Lukas Gross (4), David Rajic (1), Clemens Reichenauer (1)