Trotz beherzter Aufholjagd, musste sich BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS Handball WEST WIEN geschlagen geben

26. Jänner 2024 | Thomas Mayer

Am Freitag empfingen die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS den Tabellenführer Handball WEST WIEN. Gespielt wurde dieses Mal in der Sport.Halle.Krems.
Als „Vorspiel“ bestritten die Herren von FÖRTHOF UHK KREMS einen Test gegen roomz JAGS Vöslau.

Eine dynamische und sehenswerte Partie von beiden Mannschaften ab dem Start. Nach 10 Minuten lagen die Gäste mit 4:2 in Front. Die Spielgemeinschaft antwortete mit kompakter Deckung und Paraden von Matthias Höllerer. Im Angriff war das Visier aber noch nicht richtig justiert. Nach dem 4:8, musste Trainer Max Holly mit seinem ersten Time-Out reagieren. Bis zur Halbezeitsirene gelang es jedoch nicht den Rückstand zu verkürzen. Die Teams gingen mit 10:17 in die Kabinen.

Der Rucksack von sieben Toren im zweiten Durchgang wiegte doch recht schwer, aber die Burschen steckten nicht so leicht auf. Bis zur 39. Minute verkürzte die Spielgemeinschaft auf 17:20, was West Wien zu einem Time-Out nötigte. Nach Paraden von Matthias Höllerer, gelang Philipp Honas der Anschlusstreffer zum 22:23 und im nächsten Angriff Laurenz Kastenhuber der Ausgleich zum 23:23. Noch knapp 10 Minuten auf der Uhr und das Spiel war wieder offen.

Die Gäste schlugen jedoch blitzschnell zurück, nutzten Fehler der Heimischen aus und legten in kürzester Zeit wieder auf 23:26 vor. Die Burschen von BRIXTON FIRE versuchten alles und kamen 90 Sekunden vor dem Ende durch Laurenz Kastenhuber nochmals auf 28:29 heran. Matthias Höllerer parierte den nächsten Wurf, der Ball landete jedoch im Out und die Wiener nahmen nochmals ein Time-Out. Der angesagte Spielzug glückte, was zum 28:30 führte. Der letzte Angriff von Krems-Langenlois wurde schnell vorgetragen und brachte einen Siebenmeter hervor. Routinier Sandro Uvodic hielt den Wurf und das Spiel endete 28:30 zugunsten des Tabellenführers.

Marko Simek & Co konnten sich für die am nächsten Wochenende wieder startende HLA MEISTERLIGA gegen roomz JAGS Vöslau gut vorbereiten. Das Spiel endete 31:34 für die Gäste.

HLA CALLENGE 2023/24 Grunddurchgang Süd/Ost Runde 16
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS
vs Handball WEST WIEN 28:30 (10:17)
Freitag, 26. Jänner 2024, 19.00 Uhr, Sport.Halle.Krems

Testspiel
FÖRTHOF UHK KREMS vs roomz JAGS Vöslau 31:34 (16:19)
Freitag, 26. Jänner 2024, 17.00 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Tilen Pausits (4); Laurenz Leon Kastenhuber (3); Michael Hauch (3); Bürnner Lorenz (3); Samir Alkic (2); Jonas Stierschneider (2); Niklas Zehetner (2); Alexander Täubl (2); Benjamin Hölzl (2); Philipp Honas (1); Matthias Höllerer (1); Max Stradinger (1); Paul Hofmann (1); Nikolaus Stiglitz (1)

Torschützen Handball West Wien: Andreas Dräger (7); Gabriel Kofler (6); Clemens Möstl (4); Paul Pfeifer (4); Clemens Meleschnig (3); Fabian Bryslawski (3); Luca Gareis (2); Fabian Androsch (1)