Krems-Langenlois unterliegt Korneuburg

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS muss sich in einer ausgeglichenen Partie dank starker Schlussphase der Gastgeber Union Sparkasse Korneuburg geschlagen geben

25. November 2023 | Thomas Mayer

Am Samstag ging es für die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gegen Union Sparkasse Korneuburg in die Rückrunde.

Die erste Viertelstunde der Partie gehörte den Gastgebern. Die Korneuburger legten auf 9:6 vor. BRIXTON FIRE fand dann aber immer mehr den Zugriff. Nach 20 Minuten erzielte Laurenz Kastenhuber mit gleich drei Toren in knapp einer Minute den Ausgleich zum 11:11. Niko Stiglitz feierte sein Comeback und brachte seine Mannschaft erstmals mit 11:12 in Front. Krems-Langenlois ging mit einer knappen Führung von einem Tor in die Pause (13:14).

Der zweite Durchgang verlief zunächst ausgeglichen. Die Führung wechselte hin und her und keine Mannschaft konnte sich einen entscheidenden Vorteil herausspielen. Philipp Honas sorgte in der 49. Minute für das 22:22. Dann erwischten die Gastgeber jedoch einen Lauf. Trotz Unterzahl erzielten sie drei Tore in Folge und konnten sich damit bis zur 51. Minute mit 25:22 absetzen. Auch eine Auszeit von Trainer Max Holly konnte dies nicht verhindern. In den letzten Minuten reichten die Kräfte von BRIXTON FIRE nicht mehr aus um heranzukommen und das Spiel ging schlussendlich mit 27:24 an Union Sparkasse Kroneuburg.

Als Jahresabschluss folgen gleich drei Heimspiele. Die englische Woche startet am Sonntag, 3. Dezember, 17.30 Uhr, gegen die Sportunion Leoben

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 10
Union Sparkasse Korneuburg vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 27:24 (13:14)
Samstag, 25. November 2023, 19.00 Uhr, Sporthalle Leoben

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Philipp Honas (6), Nikolaus Stiglitz (4), Laurenz Leonz Kastenhuber (3), Michael Hauch (3), Jonas Stierschneider (2), Niklas Zehetner (2), Max Stradinger (1), Fabian Hellerschmid (1), Yannick Beron (1), Peter Hofmann (1)

Torschützen Union Sparkasse Korneuburg: Patrick Dietrich (7), Claus Mühlleitner (7), Matthias Rattensperger (4), Fabian Lorenz (3), Jonas Rattensperger (2), Julian Schafler (1), Mathias Weinhappl (1), Sebastian Bachofner (1), David Rajic (1)