Krems-Langenlois unterliegt Fünfhaus

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS verliert in der Wiener Stadthalle gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus

1. Mai 2024 | Thomas Mayer

Am 1. Mai ging es für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS in die nächste Partie in der HLA CHALLENGE. Dieses Mal lud Koppensteiner WAT Fünfhaus zum Duell ein.

Zu Beginn konnte sich die Spielgemeinschaft einen kleinen Vorsprung herausspielen. Alexander Täubl verwertete nach sieben Minuten zum 3:5. Die Wiener zogen aber sofort nach und legten ihrerseits zwei Tore vor (11:9). Nachdem Lorenz Brünner nach 23 Minuten der Anschlusstreffer zum 15:14 gelang, wollte der Ball aber nicht mehr ins gegnerische Tor. Fünfhaus nutzte dies und stelle auf 18:14. Erst in der 30. Spielminute gelangen Niklas Zehetner zwei Treffer zum 18:16 Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Spielhälfte fand BRIXTON FIRE nicht die richtige Taktik und keinen Zugriff auf die Gastgeber. Diese konnten gleich mit drei Toren in Folge auf 21:16 vorlegen. Der Einsatz vieler Strammkräfte im Team der HLA MEISTERLIGA machte sich deutlich bemerkbar. Trotz Gegenwehr wurde die Führung bis zur 42. Minute auf 28:20 ausgebaut. In der letzten Viertelstunde kamen die Burschen von Krems-Langenlois nicht mehr heran und mussten sich am Ende mit 41:28 geschlagen geben.

Kommendes Wochenende wird die Saison in der HLA CHALLENGE 2023/24 abgeschlossen. Im letzten Spiel empfängt BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Samstag, ab 19.00 Uhr, die Perchtoldsdorf Devils in der Sporthalle Langenlois.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Bei uns ist gerade die halbe Mannschaft in Bregenz beim HLA-Viertelfinale. Von dieser Mannschaft erwarten wir insgesamt aber auch zumindest mehr Engagement, um gegen Fünfhaus bestehen zu können. Wir müssen es schaffen, mehr Stabilität in die Abwehr zu bringen.

Peter Schildhammer, Trainer Koppensteiner WAT Fünfhaus: „Das war heute ein verdienter Sieg gegen eine sehr junge, ambitionierte Kremser Mannschaft. Vor allem war es auch eine geschlossene Mannschaftsleistung meines Teams, in der sich praktisch jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 9
Koppensteiner WAT Fünfhaus vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 41:28 (18:16)
Mittwoch, 1. Mail 2024, 15.30 Uhr, Wiener Stadthalle B

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Niklas Zehetner (7); Laurenz Leon Kastenhuber (6); Philipp Honas (4); Laurenz Brünner (4); Fabian Hellerschmid (2); Alexander Täubl (2); Yannik Beron (1); Peter Hofmann (1); Michael Thurner (1)

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Sebastian Göller (7); Severin Lampert (7); Felix Bernkop-Schnürch (4); Emil Scheicher (4); John Baxter (4); Jonas Kofler (3); Christoph Hacker (3); Thiemo Koblicha-Rathausky (2); Leonard Fetz (2); Morris Moosbrugger (2); Fabian Hössl (1); Benjamin Sprung (1); Emil Zalewski (1)