Knappe Niederlage im EHF Cup

Der FÖRTHOF UHK KREMS unterliegt HSC Suhr Aarau knapp mit 25:23. Im Rückspiel ist noch alles möglich!

17. Oktober 2021 | Thomas Mayer

Nach zehn Jahren stand der FÖRTHOF UHK KREMS im EHF European Cup erstmals wieder auf der europäischen Handball-Bühne. Samstagfrüh trat die Mannschaft ihre Reise an. Mit dem Bus ging es zum Hinspiel gegen den schweizerischen Erstligisten HSC Suhr Aarau in die Schachenhalle Aarau.
Am Sonntag folgte um 16.00 Uhr der Anpfiff. Die Fans konnten via Livestream auf EHFTV die Daumen drücken.

Beide Teams starteten vorsichtig in die Partie. Es galt den Gegner erst einmal kennen zu lernen. Das erste Tor fiel daher erst nach knapp vier Minuten. Matthias Führer sorgte vom Flügel für den ersten EHF-Treffer. Im Tor der Kremser machte Lukas Domevscek mit einigen gehaltenen Bällen auf sich aufmerksam und vom Kreis versenkte Fabian Posch zum 1:2 (8. Minute).
Nach Toren von Gašper Hrastnik und Sebastian Feichtinger ging der UHK in der 13. Minute erstmals mit zwei Toren zum 3:5 in Front. Die Eidgenossen ließen aber nicht locker und glichen kurz darauf auf 5:5 aus.

Das Spiel nahm nun an Fahrt auf. Nach zwei schnellen Treffern im Gegenstoß, gingen die Schweizer erstmals mit 7:6 in Führung und erhöhten nach einem Strafwurf auf 10:8 (19. Minute). Einige Unkonzentriertheiten und Jannis Scheidiger im Tor von Suhr Aarau, verhinderten in der Folge, dass die Wachauer den Anschluss wieder fanden. Jakob Jochmann und Benedikt Rudischer verkürzten zwar auf 13:11, kurz vor der Pausensirene stellten die Gastgeber aber auf 14:11.

Gašper Hrastnik eröffnete die zweite Halbzeit mit einem Tor für den UHK zum 14:12, die Schweizer ließen aber nicht viel zu und legten nach 38 Spielminuten auf 18:13 vor. Tobias Auß und Lukas Nikolic brachten Gelb-Rot auf 18:15 heran. Nach zwei Toren für die Gastgeber, folgte das zweite Time-Out für die Kremser in der 45. Minute (20:15).

Bis zur 55. Spielminute arbeiteten sich die Wachauer auf 23:20 heran und Kenan Hasecic verkürzte auf 23:21. Im Tor fing Lukas Domevscek ein paar Würfe ab und der UHK war wieder da. Nach einem Treffer von Sebastian Feichtinger zum 23:22 in der 58. Minute, war der Ausgleich zum Greifen nahe.
Die Eidgenossen verschafften sich mit zwei schnellen Toren auf 25:22 aber wieder Luft. Sebastian Feichtinger setzte mit seinem vierten Treffer zum 25:23 den Schlusspunkt in dieser Partie.

Trotz des Sieges von HSC Suhr Aarau, ist im Rückspiel in Krems noch alles möglich. Mit einem Sieg von drei Toren, ist der FÖRTHOF UHK KREMS eine Runde weiter.

In der Nacht folgt noch die lange Heimfahrt mit dem Bus nach Krems. Verschnaufpause gibt es aber nur eine kurze. Bereits am Mittwoch, 20. Oktober, trifft das Team in der HLA MEISTERLIGA auswärts um 20.00 Uhr auf roomz JAGS Vöslau.

Die Rückrunde im EHF Cup folgt am kommenden Samstag, 23. Oktober, 20.20 Uhr. Das Spiel wird LIVE auf ORF Sport+ übertragen.

Ibish Thaqi, FÖRTHOF UHK KREMS: „Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Es war ein geiles Spiel und richtiges Highlight. Mit dem Zwischenstand sind wir zuversichtlich, dass wir in Krems gewinnen und in die nächste Runde aufsteigen!
Zunächst steht am Mittwoch aber Vöslau am Programm. Dieses Spiel hat nun unsere ganze Aufmerksamkeit. Wir wollen unbedingt die Punkte holen! Ab Donnerstag liegt das Augenmerk wieder auf den Schweizern. Wir werden uns auf Samstag top vorbereiten!

EHF European Cup Runde 2
HSC Suhr Aarau vs FÖRTHOF UHK KREMS 25:23 (14:11)
Sonntag, 17. Oktober 2021, 16.00 Uhr, Schachenhalle Aarau

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Gašper Hrastnik (6); Sebastian Feichtinger (4); Jakob Jochmann (2); Romas Kirveliavičius (2); Tobias Auß (2); Kenan Hasecic (2); Benedikt Rudischer (2); Lukas Nikolic (1); Matthias Führer (1); Fabian Posch (1)

Torschützen HSC Suhr Aarau: Manuel Zehnder (6); Tim Aufdenblatten (5); Tomothy Reichmuth (4); Joao Miguel Ferraz (4); Gian Attenhofer (3); Sergio Muggli (1); Patrick Strebel (1); Martin Slaninka (1)