Knappe Niederlage gegen Korneuburg

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS muss sich gegen die Union Sparkasse Korneuburg hauchdünn mit einem Tor geschlagen geben

16. April 2023 | Andreas Edelbauer

Nach dem erfolgreichen Start in die Abstiegsrunde mit einem Sieg gegen den HC FIVERS WAT Margareten 2 (Bericht), ging es für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Sonntag gegen den Lokalrivalen Union Sparkasse Korneuburg.

Beide Mannschaften starteten mit einem klaren Konzept und sehr strukturiert in die Partie. Die Angriffe wurden lange ausgespielt und auf die Chance gewartet. Weder die Gäste aus Korneuburg noch die Heimischen konnten sich zu Beginn der Partie entscheidend absetzen. Nach einigen Minuten nahm das Spiel Fahrt auf und es wurde von beiden Teams das Tempo angezogen. Am knappen Spielstand änderte das aber nichts. Auf Seiten der Spielgemeinschaft konnte Sinan Alkic am Kreis nahtlos an seine tolle Leistung in der HLA am Vortag anschließen und erzielte wichtige Tore. Bis zur Pause erarbeiten sich die Gäste aus Korneuburg einen zwei Tore Vorsprung (14:16).

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Korneuburgern, die sich mit vier Toren absetzen konnten. Die jungen Wilden von Krems-Langenlois gaben aber noch lange nicht auf und nur wenige Minuten später erzielte Jakob Schwanzer vom Flügel den Ausgleich zum 19:19. Korneuburg unterliefen in dieser Spielphase einige technische Fehler, die von BRIXTON FIRE eiskalt im schnellen Tempospiel in Torerfolge verwandelt wurden. Die Gäste stellten dem schnellen Tempospiel ein überaus starkes Kreisspiel entgegen und konnten dadurch immer wieder zu Toren gelangen. Viele der herausgespielten Torchancen konnte ein ausgezeichneter Tormann Mathias Höllerer aber entschärfen und wesentlich zum zwischenzeitlichen drei Tore Vorsprung der Kamptaler beitragen. Aron Tomann und sein Team stemmten sich der drohenden Niederlage aber weiter entgegen. Mit einem herrlichen Fliegertor zum 27:29 durch Marvin Moser konnten sich die Gäste entscheidend absetzen. Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Tilen Pausits ließ das Publikum nochmals hoffen. Doch David Rajic erzielt das Tor zur abermaligen Führung, die Chance auf den Ausgleich wurde trotz guter Möglichkeiten im Gegenstoß nicht mehr genutzt. In einer sehr ausgeglichenen Partie setzten sich schlussendlich die Gäste aus Korneuburg hauchdünn mit einem Tor 29:30 durch.

ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 2
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Union Sparkasse Korneuburg 29:30 (14:16)
Sonntag, 16. März 2023, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (7/4), Jakob Schwanzer (5), Oliver Dragoun (4), Fabian Hellerschmid (4), Tilen Pausits (4), Sinan Alkic (2), Hauch (2), Janik Beron (1)

Torschützen Union Sparkasse Korneuburg: Marwin Moser (7), Matthias Rattensperger (7), Aron Tomann (6), David Rajic (4), Patrick Dietrich (2), Christoph Litschauer (2), Bachofner Sebastian (1), Leon Dijkstra (1)