Keine Punkte zum Saisonabschluss

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS waren auch im letzten Spiel gegen die Perchtoldsdorf Devils keine Punkte vergönnt

4. Mai 2024 | Andreas Edelbauer

Kaum zu glauben aber wahr, am Samstag wurde die Saison in der HLA CHALLENGE 2023/24 abgeschlossen. Im letzten Spiel empfingen die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS die Perchtoldsdorf Devils.

Nach drei Niederlagen in Folge rechnete sich das Team der Spielgemeinschaft im Duell mit dem Tabellenletzten aus Perchtoldsdorf natürlich gute Chancen aus. Von Beginn an stemmten sich die Gäste gegen die Niederlage. Vor allem Laurens Tacke konnte bei den Devils in den ersten Minuten aufzeigen. Mathias Höllerer im Tor der Heimischen verhinderte einen höheren Rückstand. Nach einigen Angriffen bekamen die Gastgeber die Partie besser in den Griff und konnten im Konter einfache Tore erzielen. Das Spiel verlief bis zur Pause recht ausgeglichen, wobei die Gäste mit einem plus Eins in die Kabine gehen konnten (17: 18).

In der zweiten Halbzeit konnten sich die Perchtoldsdorfer kontinuierlich absetzen und gingen in der 54 Minute durch Benedikt David erstmals mit fünf Toren in Führung. Dagegen konnten auch die insgesamt neun Treffer von Marc Gaydusek auf Seiten von BRIXTON FIRE nichts mehr ausrichten. Mit der konstanteren Leistung über 60 Minuten gingen die Gäste nicht unverdient mit 29:34 als Sieger vom Platz.

Damit wurde ein letztes Mal vor der Sommerpause das gelb-rote Trikot übergezogen. Die Burschen gehen nun verdient in die spielfreie Zeit. Weiter geht es dann im September mit der neuen Saison!

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Wir haben leider über 60 Minuten weder in der Abwehr noch im Angriff richtig ins Spiel gefunden. Über die gesamte Spielzeit unterliefen uns zu viele technische Fehler, Unkonzentriertheiten und Zeitstrafen. Wir konnten unsere eigenen Erwartungen heute leider nicht erfüllen. Ich hoffe, dass sich Niklas Zehetner am Spielende nicht schwerer verletzt hat. Die Gesamtbilanz der Saison fällt jedenfalls positiv aus, da einige Spieler den Sprung in die HLA geschafft haben.

Laura Mara, Trainerin Perchtoldsdorf Devils: „Wir haben in den letzten Wochen noch sehr hart trainiert und haben uns nach zwei unglücklichen Niederlagen nun dafür belohnt. Der Sieg ist ein sehr schöner Saisonabschluss für uns.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Reifen BAUER

HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 10
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Perchtoldsdorf Devils 29:34 (17:18)
Samstag, 4. Mai 2024, 19.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Marc Gaydusek (9), Jonas Stierschneider (5), Fabian Hellerschmid (4), Oliver Dragoun (3), Philipp Honas (3), Niklas Zehetner (2), Laurenz Leon Kastenhuber (2), Alexander Täubl (1)

Torschützen Perchtoldsdorf Devils: Ben Henkes (7), Laurens Tacke (7), Benedikt David (6), Martin Paul Raming (6), Jasper Handl (2), Thomas Haunold (2), Nik Wildhack (2), Christian Kalkbrener (1), Luis Bavlnka (1)