Erstes Spiel, erster Sieg

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS holt sich zum Auftakt den Sieg gegen Union Sparkasse Korneuburg

9. September 2023 | Thomas Mayer

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS startete am Samstag, 9. September, mit einem Heimspiel in Langenlois in die Saison der HLA CHALLENGE. Empfangen wurde mit der Union Sparkasse Korneuburg gleich ein heißer Rivale.

Für das erste Tor sorgte Paul Hofmann. Bis zur 10. Minute zogen die Burschen von BRIXTON FIRE auf 5:2 davon. Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Heimischen. Korneuburg wachte auf, nahm ein Time-Out und war nur sechs Minuten später wieder auf 6:5 heran (16. Minute).
Dann trafen insbesondere Oliver Dragoun und Jonathan Provin für die Spielgemeinschaft am laufenden Band und sorgten für eine komfortable 14:8 Pausenführung.

Die Gäste steckten nach dem Seitenwechsel aber nicht auf. Vor allem Matthias Rattensberger, mit 10 Treffern erfolgreichster Schütze, fand immer wieder Lücken in der Abwehr von Krems-Langenlois und hielt seine Mannschaft im Spiel (19:17; 41. Minute). Das Brixton-Fire Betreuerteam setzte in den nächsten Minuten auf die Jüngsten, wodurch die Abwehr im Mittelblock etwas anfällig wurde.

Als Matthias Höllerer eine Viertelstunde vor Schluss zum 21:18 einnetzte, nahm Korneuburg sein zweites Time-Out. Aber auch dieses brachte nicht die Wende. Als wenige Minuten vor dem Schlusspfiff Julian Schafler nach seiner dritten Zeitstrafe vom Parkett musste, war das Spiel endgültig gelaufen. Jonathan Provin und Oliver Dragoun machten den Sack zu und Krems-Langenlois feierte mit 28:25 seinen ersten Saisonsieg im ersten Spiel!

Den übrigen September müssen die Burschen auswärts verbringen. Das nächste Heimspiel für BRIXTON FIRE findet am 15. Oktober, um 17.00 Uhr, gegen Sportunion DIE FALKEN St. Pölten statt.
Alle Spieltermine HIER

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 1
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Union Sparkasse Korneuburg 28:25 (14:8)
Samstag, 9. September 2023, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (8); Marc Gaydusek (5); Oliver Dragoun (4); Max Stradinger (3); Fabian Hellerschmid (2); Nikolaus Stiglitz (2); Paul Hofmann (2); Laurenz Kastenhuber (1); Matthias Höllerer (1)

Torschützen Union Sparkasse Korneuburg: Matthias Rattensberger (10); Sebastian Bachofner (4); Leonard Schafler (2); Marwin Moser (2); David Rajic (2); Patrick Dietrich (1); Leon Dijkstra (1); Julian Schafler (1); Lukas Maislinger (1); Matthias Körbl (1)