Der FÖRTHOF UHK KREMS muss sich den BT Füchsen Auto Pichler geschlagen geben

7. Februar 2024 | Thomas Mayer

Am Mittwoch ging es im ORF Sport+ Livespiel gegen die BT Füchse Auto Pichler.
Das ganze Spiel zum Nachsehen mit allen Interviews auf der ORF TVthek HIER

Die Gastgeber legten in den ersten fünf Minuten auf 3:1 vor. Die Partie nahm dann ein wenig an Tempo auf und der UHK arbeitete sich heran. In der 10. Minute stellte Kapitän Marko Simek per Siebenmeter auf 5:4. Im Konter nutzte Stephan Wiesbauer seine Chance und erzielte den Ausgleich zum 5:5. Die Füchse nutzten dann aber drei Fehler in Folge von den Wachauern aus und zogen wieder mit drei Toren auf 8:5 davon.

Lukas Domevscek zeigte dann mit einigen Paraden auf und verhinderte, dass seine Mannschaft noch mehr ins Hintertreffen geriet. Im Angriff gelang es jedoch leider nicht die Lücken in der kompakten Abwehr der Steirer zu finden. Tim Rozman und Kenan Hasecic sorgten nach 25 Minuten für die Anschlusstreffer zum 13:12. Es folgten einige sehenswerte Treffer auf beiden Seiten. Die Füchse netzten jedoch öfters ein, was in einen Pausenstand von 18:15 resultierte.

Gelb-Rot startete gut in den zweiten Durchgang und schloss schnell auf 18:17 auf. Es folgte eine hektische Phase. Willi Jelinek erzielte dabei vom Kreis den Ausgleichstreffer zum 20:20, aber den Kremsern gelang es nicht wirklich die Abwehr zu konsolidieren. Lukas Domevscek erwischte einen bärenstarken Tag (41%) und hielt damit seine Vorderleute in der Partie. Zwei Unachtsamkeiten der Füchse später, die Paul Hofmann und Benedikt Rudischer sogleich nutzten, stand es 23:23 (43. Minute).

Die Steirer behaupteten aber weiterhin ihre Führung. Sieben Minuten vor dem Ende stand es in dieser torreichen Partie wieder 31:29. Nach weiteren zwei Treffern für die Füchse, war dann leider die Vorentscheidung bei 33:29 gefallen. Der UHK versuchte zwar nochmal alles, am Ende gaben jedoch die Anzahl der Fehler und die Abwehrleistung den Ausschlag für die Heimischen. Das Spiel endete schlussendlich mit 36:31.

Am Samstag kommt es im EHF European Cup zum Österreich-Duell zwischen dem FÖRHTHOF UHK KREMS und Bregenz Handball. Anpfiff ist um 18.30 Uhr, ORF Sport+ überträgt LIVE (Vorbericht).
Davor treffen um 16.00 Uhr die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS in der letzten Runde des Grunddurchganges der HLA CHALLENGE Süd/Ost auf HIB Grosschädl Stahl Graz (Vorbericht).

Marko Simek, Förthof UHK Krems: „Wir haben in der ersten Hälfte 18 Tore bekommen. Das sind einfach viel zu viele und tut natürlich weh. Wir haben versucht nach der Pause wieder zurückzukommen, konnten das Spiel aber leider nicht mehr drehen. Es war das erwartet schwere Spiel, aber mit unserer Leistung können wir überhaupt nicht zufrieden sein. Wir wollten unbedingt was mitnehmen, haben es aber leider nicht geschafft nach unserem Sieg gegen die Fivers nachzulegen. Somit waren die zwei Punkte von letzter Woche nicht viel wert und deshalb sind wir heute natürlich enttäuscht!

Benjamin Teras, Trainer BT Füchse Auto Pichler: „Wir haben heute unglaublich gute Deckung gespielt und gleichzeitig haben wir zum richtigen Zeitpunkt Druck gemacht. Wir haben in dieser Saison noch nie so kluge Angriffe bei 6 vs. 6 gespielt wie heute und deshalb bin ich natürlich sehr zufrieden. Ein enorm wichtiger Sieg für uns. Vor allem nach der Auftaktniederlage in Ferlach tun uns diese zwei Punkte natürlich enorm gut!

HLA MEISTERLIGA 2023/24 Grunddurchgang Runde 15
BT Füchse Auto Pichler vs FÖRTHOF UHK KREMS 36:31 (18:15)
Mittwoch, 7. Februar 2024, 20.20 Uhr, Sporthalle Bruck/Mur

Die Mannschaften der Future Teams (U20) trennten sich 25:28 (12:18).

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Marko Simek (7), Stephan Wiesbauer (6), Kenan Hasecic (5), Tim Rozman (5), Tobias Auß (2), Benedikt Rudischer (2), Wilhelm Jelinek (2), Paul Hofmann (1), Daniel Dicker (1)

Torschützen BT Füchse Auto Pichler: Christoph Neuhold (10), Raul Santos (9), Martin Breg (6), Tilen Kosi (5), Marko Karaula (3), Denis Skrinjar (2), Adel Rastoder (1)