BRIXTON FIRE muss in Leoben Punkte abgeben

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS musste sich im letzten Spiel des Grunddurchganges dem Tabellenführer Union Leoben geschlagen geben

12. März 2022 | Thomas Mayer

Im letzten Spiel des Grunddurchganges musste BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS zum Tabellenführer Union Leoben in die Steiermark. In der Hinrunde konnte die Mannschaft einen vielumjubelten Heimsieg feiern, von Beginn weg war aber klar, dass keine leichte Partie auf die Burschen wartet.

So gestaltete sich auch die erste Halbzeit. Nach vier Minuten legten die Leobener auf 4:0 vor und bauten ihren Vorsprung bis zur 10. Minute auf 10:3 aus. Mit Daniel Reiter erwischte insbesondere der gegnerische Torhüter einen ausgezeichneten Tag, welcher viele Angriffe von BRIXTON FIRE abfing. Die Gastgeber gaben weiter den Ton an und die Mannschaften gingen, nach zwischenzeitlich 16:6, mit 19:11 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit gelang es der jungen Truppe aber die Fehler der Steirer auszunutzen. Vor allem Mario Lippitsch und Jakob Schwanzer brachten viele Bälle im Gegnerischen Tor unter. Aber auch das Torhütergespann mit Samuel Fabry (29%) und Matthias Höllerer (38%) zeigte abermalig eine sehr gute Leistung. So gelang es der Mannschaft Tor um Tor aufzuholen. Am Ende war jedoch der Rückstand aus der ersten Halbzeit zu groß. Die Leobener konnten schlussendlich das Spiel mit 32:28 für sich entscheiden.

Aufgrund der Regelung für Zweitmannschaften war von Saisonbeginn an klar, dass BRIXTON FIRE, unabhängig von der Platzierung im Grunddurchgang, in der Abstiegsrunde Süd/Ost antreten muss. Die im Grunddurchgang erspielten 14 Punkte werden nun auf 7 Bonuspunkte halbiert. Gegner sind die übrigen fünf Mannschaften der Plätze 5 bis 10 des Grunddurchganges. Gespielt wird jeder gegen jeden mit einer Hin- und Rückrunde. Die so ausgespielten Ränge 1 bis 5 der Abstiegsrunde verbleiben in der HLA CHALLENGE.

Andras Bozso, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Leoben hat gezeigt was sie können und warum sie den Grunddurchgang gewonnen haben. Wir haben in den ersten 30 Minuten nur zugeschaut. Da gerät man rasch mit 10 Toren in Rückstand. Für uns gilt es weiter zu arbeiten und aus diesen Spielen zu lernen.

Marek Kovacech, Union Leoben: „Unsere erste Halbzeit war überragend. Nach Seitenwechsel haben wir dann zu viele Fehler gemacht und nachgelassen. Das darf nicht passieren. Aber wir haben die zwei Punkte geholt und fokussieren uns jetzt auf das Aufstiegs-Playoff.

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 19
Union Leoben vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 32:28 (19:11)
Samstag, 12. März 2022, 19.00 Uhr, Sporthalle Leoben

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Mario Lippitsch (9), Jakob Schwanzer (8), Jonathan Provin (5), Benedikt Rudischer (2), Tim Neumaier (1), Maximilian Schwanzer (1), Yannick Beron (1), Igor Vuckovic (1)

Torschützen Union Leoben: Marek Kovacech (12), Vytas Ziura (5), Reinhard Lerchbammer (5), Lubomir Jadron (3), Marian Schweiger (3), Thomas Spitaler (2), Dennis Stolz (1), Erwin Stromberger (1)