BRIXTON FIRE holt sich die nächsten Punkte

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS besiegt auswärts Koppensteiner WAT Fünfhaus

22. Oktober 2022 | Thomas Mayer

Nach dem besseren Start der Fünfhauser, ging die SG Kremser-Langenlois dank Spielmacher Mario Lippitsch, dem stärksten Spieler an diesem Abend, nach knapp 20 Minuten durch Laurenz Kastenhuber mit 6:7 erstmals in Führung. In der Folge konnte diesse mehrmals auf zwei Tore ausgebaut werden, die Gastgeber stellten kurz vor der Pause aber auf 13:13.

In Hälfte zwei erwischten die Wiener dank aggressiverer Abwehr die besseren ersten zehn Minuten. Die nächste Viertelstunde wogt dann das Match hin und her, kein Team konnte sich absetzen. Fünf Minuten vor dem Ende hielt der eingewechselte Kremser Tormann Samir Alkic bei 26:27 einen Fünfhauser Flügelwurf. Mario Lippitsch und Fabian Hellerschmid brachten BRIXTON FIRE mit zwei Toren zum 26:29 auf die Siegesstraße. Trotz einer Zeitstrafe in den letzten zwei Minuten der Partie, konnte die Mannschaft das Ergebnis halten und schlussendlich einen 28:31-Sieg feiern.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Es war eine durchwachsene Partie. Am Ende hat die längere Bank den Unterschied gemacht. Fünfhaus hat sehr gut gekämpft. Eine sehr ausgeglichene Partie mit ein bisschen Glück für uns.

Mario Sauschlager, Trainer Koppensteiner WAT Fünfhaus: „Katastrophales Ergebnis. Ich bin enttäuscht, fassungslos. In der zweiten Hälfte 18 Gegentore gegen diesen Gegner, das geht einfach nicht.

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2022/23 Grunddurchgang Runde 6
Koppensteiner WAT Fünfhaus vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 28:31 (13:13)
Samstag, 22. Oktober 2022, 18.00 Uhr, Sporthalle Fünfhaus

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Mario Lippitsch (8), Lukas Nikolic (6), Fabian Hellerschmid (6), Laurenz Kastenhuber (5), Tilen Pausits (4), Jakob Schwanzer (1), Nikolaus Stiglitz (1)

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Fabian Hofbauer (8), Elias Kropf (5), Felix Bernkop-Schnürch (3), Thiemo Koblicha-Rathausky (3), Leonard Fetz (3), Viktor Dudic (3), Friedrich Bernkop-Schnürch (2), Rudolf Trampisch (1)