BRIXTON FIRE feiert Sieg gegen FIVERS 2

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS holt sich wichtigen Sieg gegen den HC FIVERS WAT Margareten 2

3. April 2022 | Andreas Edelbauer

Zum Auftakt der Abstiegsrunde der HLA CHALLENGE Süd/Ost trafen die beiden Teams zusammen, die auch einen Vertreter in der HLA MEISTERLIGA stellen. BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS hat sich im Grunddurchgang 7 Bonuspunkte erspielt. Mit dem HC FIVERS WAT Margareten 2 kam der Tabellenführer nach Langenlois.

Nach zwei Niederlagen im Grunddurchgang, wollte die Mannschaft von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS erstmals gegen die Jungs aus der Hollgasse punkten. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Gastgeber erstmals mit drei Toren absetzen. Durch zwei vergebene Gegenstöße und den postwendenden Tore der HC FIVERS WAT Margareten 2, ging es allerdings mit nur einem Tor Unterschied in die Pause (21:20).

Den besseren Start nach der Pause erwischte eindeutig die Heimmannschaft. Vor allem Abwehrspezialist Sinan Alkic zeigte auch Scorer-Qualitäten und traf gleich viermal. Die offensive Deckung der Fivers, dirigiert von Bastian Pieber, funktionierte zu dieser Zeit nicht nach Wunsch. Die Spieler von Krems-Langenlois trafen von allen Positionen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit erspielten sich die Hausherren einen neun Tore Vorsprung. In den letzten zehn Minuten starteten die Hauptstädter eine Aufholjagd. Durch einige Zeitstrafen und technische Fehler riss der Faden der bis dahin spielbestimmenden UHK-Nachwuchstalente. Aber der Rückstand war nicht mehr aufzuholen und BRIXTON FIRE jubelte über einen verdienten 39:35-Sieg.

Viel Verschnaufpause bleibt unseren Burschen nicht. Bereits am Mittwoch steht die Partie auswärts gegen SU Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten an.

Jörg Merten, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Meine Mannschaft zeigte heute eine überragende Leistung. Die vorgegebene Taktik wurde komplett umgesetzt. Endlich haben wir fast ein ganzes Spiel unser Potential abrufen können. Das Plus-Neun reichte am Ende um die schwachen Schlussminuten zu überstehen. Wir sind unserem Ziel Klassenerhalt einen Schritt näher gekommen.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Frau Karin Ortner

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Abstiegsrunde 1
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HC FIVERS WAT Margareten 2 39:35 (21:20)
Sonntag, 3. April 2022, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Benedikt Rudischer (11/3), Mario Lippitsch (6), Nikolaus Stiglitz (6), Daniel Röthig (5), Sinan Alkic (5), Paul (Hofmann 3), Jakob Schwanzer (2), Igor Vuckovic (1)

Torschützen HC FIVERS WAT Margareten 2: Lorin Lichtblau (7), Benedikt Berger (6/6), Bastian Pieber (6), Florentin Dvorak (4), Fabio Schuh (3),  Leon Bavlnka (2), Christian Saric (2),  Luca Maraspin (1), Jakob Nigg (1), Mathias Rieger (1), Florian Heizinger (1), Laurin Schwärzler (1)