BRIXTON FIRE erstmals ohne Punkte

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS musste sich erstmals in der Abstiegsrunde dem HC FIVERS WAT Margareten 2 geschlagen geben

25. April 2024 | Thomas Mayer

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge, stehen diese Woche endlich wieder zwei Heimspiele am Programm.
Am Donnerstag empfing BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS den HC FIVERS WAT Margareten 2.

Beide Mannschafteten starteten ausgeglichen ins Spiel und schenkten sich nichts. Niklas Zehetner verwertete nach zwölf Minuten zum 7:7. Bis zur 20. Spielminute spielten sich die Heimischen einen Vorsprung von zwei Toren heraus. Jonathan Provin traf von der Siebenmeterlinie zum 11:9. Sebastian Enzenberger entschärfte auf der Gegenseite einen Strafwurf. Die nächsten fünf Tore gehörten jedoch ausschließlich den Gästen aus Wien. Die Teams gingen mit 11:14 in die Kabinen.

Der Beginn des zweiten Durchgangs spielte den FIVERS in die Hände. Sie konnten weiter Vorlegen und Kapitän Niko Stiglitz musste mit einer doppelten Zeitstrafe vom Parkett. Sinan Alkic und Jonathan Provin konnten mit je zwei Toren den Abstand dann auf 20:23 verkürzen (45. Minute). Sofort legten die Margaretner jedoch wieder auf fünf Tore vor – eine Auszeit war die Folge. Diese zeigte Wirkung und BRIXTON FIRE war innerhalb von fünf Minuten wieder auf 24:26 heran. Leider gelang der Anschluss jedoch nicht mehr, weshalb die Punkte nach 60 Minuten mit 28:30 an die Gäste gingen.

Dem nicht genug, folgt am Sonntag, 28. April, die nächste Partie. Dieses Mal kommt die Union Sparkasse Korneuburg um 18.00 Uhr in die Sport.Halle.Krems. Die Burschen bestreiten das Vorspiel zum ersten Viertelfinale zwischen dem FÖRTHOF UHK REMS und Bregenz Handball ab 20.20 Uhr.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Alles in allem ein durchwachsenes Spiel. In den Phasen in denen wir rangekommen sind und sogar in Führung liegen, machen wir zu viele einfache Fehler. Wir haben es den Fivers nur in Hälfte eins bis zur 20. Minute schwer gemacht und dann zu hektisch agiert. Das haben wir leider in Hälfte zwei nicht in den Griff bekommen. Leider konnten wir von unserer tollen Torhüterleistung nicht profitieren – das minus zwei am Ende war leider nicht mehr einholbar.

Sandra Zapletal, HC FIVERS WAT Margareten 2: „Wir haben uns heute das Leben selber schwer gemacht. Nach einem guten Start haben wir die Kremser herangelassen. Erst zehn Minuten vor der Pause waren wir konsequenter im Abschluss und haben ehrlicherweise auch von den Kremser Fehlern profitiert. Den Vorsprung zur Pause haben wir dann gut gehalten und waren am Ende die sichere Mannschaft.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Heidi Achleitner

HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 7
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HC FIVERS WAT Margareten 2 28:30 (11:14)
Donnerstag, 25. April 2024, 19.55 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (8); Niklas Zehetner (7); Samir Alkic (4); Nikolaus Stiglitz (2); Philipp Honas (2); Jonas Stierschneider (1); Nepomuk Grabner (1); Laurenz Leon Kastenhuber (1); Fabian Hellerschmid (1); Alexander Täubl (1)

Torschützen HC FIVERS WAT Margareten 2: : Anes Kovacevic (6); Lorin Lukas Lichtblau (5); Mats Rudnicki (4); Leon Breit (3); Ilija Dejeno (3); Samuel Weiser (3); Mateja Mirajancic (2); Leon Bavlnka (2); Alex Schmölz (1); Marko Konstantin (1)