BRIXTON FIRE bezwingt FIVERS

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS feiert gegen den HC FIVERS WAT Margareten 2 einen Sieg zum Auftakt der Abstiegsrunde

26. März 2023 | Andreas Edelbauer

Nach einer langen Pause zwischen Grunddurchgang und Abstiegsrunde in der ZTE HLA CHALLENGE, stiegen die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Sonntag wieder in den Spielbetrieb ein. Und das gleich mit einem Kracher. Zu Gast in Langenlois war der HC FIVERS WAT Margareten 2.

Zwischen den beiden Talente-Teams entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Spiel. Beide Mannschaften zeigten gutes Tempospiel und eine aggressive, aber faire Abwehrarbeit. Die heimische Mannschaft erwischte den besseren Start und konnte sich bis zur 13. Minute mit drei Toren absetzen. Die schnell vorgetragenen Angriffe konnten oftmals nur mit einem Foul der Spieler des HC FIVERS WAT Margareten 2 unterbunden werden. Die darauf fälligen Siebenmeter verwandelte Jonathan Provin sicher. In der Folge wurden von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS aber einige freie Chancen nicht genutzt und die Gäste aus der Hauptstadt verkürzten den Rückstand Tor um Tor zum 14:13 Pausenstand.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Die Hausherren zogen ihren Tempohandball weiter durch und setzten sich mit bis zu fünf Toren ab. Nach einem Timeout, genommen von Sandra Zapletal, schlug das Pendel aber wieder zu Gunsten der jungen FIVERS aus und der Rückstand konnte abermals egalisiert werden. Nach dem Treffer zum 26:27 durch Lorin Lichtblau konnten die Fivers fünf Minuten vor Schluss sogar nochmals in Führung gehen. Die Jungs der SG Krems-Langenlois ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und Jakob Schwanzer übernahm zweimal Verantwortung und traf von Rückraum. Der Sieg war den Gastgebern nichtmehr zu nehmen, sie setzten sich in einem temporeichen Spiel mit 31:29 durch.

Trainer Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe zwischen zwei Mannschaften mit einem ähnlichen Spielprinzip. Um den Gegner die Chance auf das schnelle Umschaltspiel zu nehmen, verzichteten wir dieses Mal auf Spielerwechsel in der Abwehr. Der Plan ging gut auf und meine Jungs zeigten über weite Phasen tollen Tempohandball. Auch wenn kurze Unkonzentriertheiten eine frühere Entscheidung verhinderten, bin ich mit der Leistung über 60 Minuten sehr zufrieden. Dennoch sehe ich weiterhin Potential nach oben in Bezug auf die Chancenauswertung und die Kontinuität in unserem Spiel.

ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 2
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HC FIVERS WAT Margareten 2 31:29 (14:13)
Sonntag, 26. März 2023, 17.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Oliver Dragoun (6), Jonathan Provin (6/5), Fabian Hellerschmid (5), Jakob Schwanzer Jakob (5/1), Laurenz Kastenhuber (4), Paul Hofmann (3), Tilen Pausits (2)

Torschützen HC FIVERS WAT Margareten 2: Jakob Schrattenecker (6/2), Luca Maraspin (5), Leon Bavlnka (3), Florentin Dvorak (3), Lorin Lichtblau (3), Mats Rudnicki (3), Anes Kovacevic (2), Mateja Mirjanic (2), Peter Vilis (2)