Bittere Niederlage in Linz

Der FÖRTHOF UHK KREMS konnte gegen den HC LINZ AG keine Punkte mit nach Hause nehmen

2. April 2022 | Thomas Mayer

Nach dem Aus im ÖHB Cup, konzentriert sich der FÖRTHOF UHK KREMS jetzt voll und ganz auf die HLA MEISTERLIGA. In den letzten Spielen des Grunddurchganges zählt jeder Punkt für die Ausgangsposition in den KO-Spielen. Mit dem HC LINZ AG wartete am Samstag aber kein einfacher Gegner.

Dies musste die Mannschaft gleich in den Anfangsminuten zur Kenntnis nehmen. Die Hausherren legten mit 4:0 einen rasanten Start aufs Parkett. Gašper Hrastnik und Matthias Führer sorgten für die ersten beiden erlösenden Treffer zum 4:2 nach fünf Minuten. Der UHK fand dann allmählich in die Partie. Fabian Posch netzte zum 6:6 Ausgleich ein (10. Minute).

Die Führung wechselte dann mehrmals hin und her. Nach drei Treffern in Folge von Sebastian Feichtinger, Matze Führer und Kenan Hasecic, konnten sich die Wachauer nach 24 Spielminuten erstmals mit zwei Toren zum 11:13 ein wenig absetzen. Die Linzer ließen aber nicht locker und glichen bis zur Pausensirene wieder auf 15:15 aus.

Der Beginn des zweiten Durchgangs ließ zunächst ein Spiegelbild des ersten erwarten. Nach zwei Zeitstrafen gegen Sebastian Feichtinger und Fabian Posch, arbeiteten sich die Stahlstädter wieder auf 21:17 vor (40. Minute). Trainer Ibish Thaqi nahm ein Time-Out um die weitere Taktik zu besprechen. Tobias Auß, Sebastian Feichtinger und Kenan Hasecic verkürzten sogleich auf 22:20.

In den Reihen der Linzer stellten vor allem Moritz Bachmann, Tobias Cvetko und Lucijan Fižuleto für die Abwehr des UHK eine große Bedrohung dar. Zehn Minuten vor Schluss lagen die Heimischen wieder mit 27:22 in Front. Mit einem weiteren Time-Out ging es in die Schlussphase. Hrastnik, Feichtinger und Auß brachten die Kremser wieder auf zwei Tore heran (28:26, 55. Minute). Der HC LINZ AG schlug jedoch sofort wieder zurück und ließ die Gelb-Roten nicht mehr heran. Kapitän Marko Simek und Tobias Auß sorgten zwar für die letzten beiden Treffer der Partie, der FÖRTHOF UHK KREMS musste sich aber schlussendlich mit 32:29 geschlagen geben.

Kommendes Wochenende wird der Grunddurchgang gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach in der Sport.Halle.Krems abgeschlossen. Der ALPLA HC Hard führt mit 34 Punkten die Tabelle an. Der UHK hat drei Punkte weniger am Konto. Damit ist Platz 1 im Grunddurchgang leider nicht mehr möglich.

HLA MEISTERLIGA 2021/22 Grunddurchgang Runde 21
HC LINZ AG vs FÖRTHOF UHK KREMS 32:29 (15:15)
Samstag, 2. April 2022, 19.00 Uhr, SMS Kleinmünchen

Torschützen FÖRTHOF UHK KREMS: Sebastian Feichtinger (6); Matthias Führer (5); Tobias Auß (4); Gašper Hrastnik (4); Jakob Jochmann (2); Marko Simek (2); Fabian Posch (2); Kenan Hasecic (2); Romas Kirveliavičius (1); Stephan Wiesbauer (1)

Torschützen HC LINZ AG: Lucijan Fižuleto (10); Tobias Cvetko (9); Moritz Bachmann (6); Dejan Babic (5); Christian Kislinger (1); Silas Wiesinger (1)