Bittere Niederlage für BRIXTON FIRE

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS muss sich der Union Sparkasse Korneuburg deutlich geschlagen geben

28. April 2024 | Thomas Mayer

Nach der Begegnung gegen den HC FIVERS WAT Margareten 2 am Donnerstag, ging es für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS am Sonntag gegen die Union Sparkasse Korneuburg.

Die Spielgemeinschaft tat sich heute von Beginn weg sehr schwer. Einige Burschen standen auch in der Aufstellung der HLA MEISTERLIGA und waren entweder gar nicht dabei oder wurden geschont. Nach 10 Spielminuten stand es bereits 2:8 für die Gäste. Jonas Stierschneider und Niko Stiglitz konnten den Rückstand auf 6:10 ein wenig reduzieren, die Korneuburger gaben aber den Ton an. In die Pause ging es mit 13:17.

Auch im zweiten Durchgang war nicht viel zu holen. Die Union Sparkasse Korneuburg legte Tor um Tor zu. BRIXTON FIRE konnte dem leider nicht viel entgegensetzen. Am Ende stand mit 22:34 eine doch sehr deutliche Niederlage.

Bereits am 1. Mai folgt die nächste Partie in der HLA CHALLENGE. Dieses Mal geht es in die Bundeshauptstadt zu Koppensteiner WAT Fünfhaus. Gespielt wird ab 15.30 Uhr in der Wiener Stadthalle B.

Yannick Beron, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Uns hat heute komplett der Zugriff in der Deckung gefehlt. Im Angriff haben wir einige Chancen liegen gelassen. Hier war sicher ein Punkt, dass Samuel uns gut kennt und weiß, wie wir werfen. Korneuburg hat das Spiel dann immer besser in den Griff bekommen. Zum Ende hin hat gar nichts mehr funktioniert, dadurch auch die klare Niederlage.

Samuel Fabry, Union Sparkasse Korneuburg: „Wir haben stark in der Abwehr begonnen. Die Mitte war sehr kompakt. So haben wir keine einfachen Würfe zugelassen. Die Würfe aus der zweiten Reihe von Krems-Langenlois konnten dann pariert werden. Wir haben versucht schnell zu spielen, vor allem zu Beginn. Dadurch haben wir auch profitiert. Ziel war es, das schnelle Umschaltspiel zu unterbinden und schnell zurück in die Abwehr zu sprinten. Im Angriff war die Effektivität sehr gut. So haben wir am Ende klar gewonnen.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Tischlerei & Sägewerk Öhlzelt

HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 8
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Union Sparkasse Korneuburg 22:34 (13:17)
Sonntag, 28. April 2024, 18.00 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Laurenz Leon Kastenhuber (3), Philipp Honas (3), Jonas Stierschneider (3), Peter Hofmann (3), Max Stradinger (3), Lorenz Brünner (2), Alexander Täubl (2), Nikolaus Stiglitz (1), Fabian Hellerschmid (1), Oliver Dragoun (1)

Torschützen Union Sparkasse Korneuburg: Matthias Rattensperger (8), Andreas Kreutzwiesner (6), Leonard Schafler (4), Patrick Dietrich (3), Sebastian Bachofner (2), Jonas Rattensperger (2), David Rajic (2), Claus Mühlleitner (2), Leon Dijkstra (1), Julian Schafler (1), Samuel Fabry (1), Lenny Karasek (1), David Vogelsinger (1)