Auswärtsniederlage bei Fünfhaus

Fofo: UHK | Andreas Edelbauer

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS geht gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus leer aus

3. Februar 2023 | Thomas Mayer

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Gastgeber konnten zwar immer wieder vorlegen, die Burschen von BRIXTON FIRE blieben jedoch immer dran. Nach 27 Minuten stellte Marc Gaydusek auf 12:12. In den letzten zwei Minuten vor der Pause, erspielte sich Fünfhaus jedoch einen Vorsprung mit drei Toren und die Mannschaften gingen bei 15:12 in die Kabinen.

Die Spielgemeinschaft ließ die Wiener im zweiten Durchgang zunächst nicht davonziehen. Niklas Zehetner erzielte in der 41. Minute den Anschlusstreffer zum 19:18. Der Ausgleich wollte aber leider nicht gelingen. So zog Fünfhaus wieder an und blieb konstant bis zum Schlusspfiff in Front. Schlussendlich musste sich unser Team mit 29:25 geschlagen geben.

Max Holly, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Unser Kader war dezimiert, aber trotzdem war es ein zu fehlerhaftes Spiel von uns. Wir haben uns das Leben schwer gemacht und Fünfhaus zu schnellen Gegenstößen verholfen. Wir haben einfach nicht unsere Leistung abgerufen, daher haben wir auch den Sieg nicht verdient.

Peter Schildhammer, Trainer Koppensteiner WAT Fünfhaus: „Ein wichtiger Erfolg heute für uns. Nun haben wir nächste Woche das Endspiel in Korneuburg. Die Mannschaft hat alles gegeben. Es war ein bisschen stockend. Im Lauf des Matches haben wir dem Spiel den Stempel aufgedrückt und am Ende verdient gewonnen.

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 17
Koppensteiner WAT Fünfhaus vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 29:25 (15:12)
Samstag, 3. Februar 2024, 19.00 Uhr, Fritz-Grassinger-Halle

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Marc Gaydusek (9), Niklas Zehetner (8), Philipp Honas (3), Sinan Alkic (3), Yannick Beron (1), Max Stradinger (1)

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Severin Lampert (10), Emil Scheicher (4), John Baxter (4), Felix Bernkop-Schnürch (4), Christoph Hacker (2), Benjamin Sprung (2), Felix Friedel (1), Leonard Fetz (1), Emil Zalewski (1)