BRIXTON FIRE siegt zum Jahresabschluss

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS bezwingt auswärts Sportunion DIE FALKEN St. Pölten

17. Dezember 2023 | Thomas Mayer

Am Sonntag wurde das Handballjahr mit der Auswärtspartie gegen Sportunion DIE FALKEN St. Pölten abgeschlossen.

Von Beginn weg spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Nach 15 Minuten konnten sich die Heimischen zwar kurz mit zwei Toren auf 10:8 absetzen, aber sofort verwerteten Laurenz Kastenhuber und Oliver Dragoun ihre Chancen und sorgten für das 10:10. In dieser Tonart ging es weiter. Kurz vor der Pausensirene hatte Laurenz Kastenhuber sein Visier genau eingestellt. Er verwertete drei Würfe und brachte seinem Team damit die Halbzeitführung mit 15:17 ein.

Nach dem Wiederanpfiff glichen die Landeshauptstädter schnell aus. Ab der 36. Minute errangen die Burschen der Spielgemeinschaft aber langsam die Oberhand. Zeitweise lag BRIXTON FIRE mit fünf Toren in Front. Insbesondere Jonathan Provin sorgte mit seinen 10 Treffern dafür, dass die Gastgeber nicht mehr aufschließen konnten. Nach 45 Spielminuten stand es 25:29. St. Pölten steckte zwar nicht auf, konnte der Truppe von Max Holly aber nichts mehr entgegensetzen. Nach 60 Minuten wurde die letzte Partie im Jahr 2023 schlussendlich bei 33:37 abgepfiffen.

Weiter geht es im neuen Jahr am Sonntag, 20. Jänner 2024, ab 17.00 Uhr mit dem Heimspiel gegen den HC Fivers WAT Margareten 2.
Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2024!

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 14
Sportunion DIE FALKEN St. Pölten vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 33:7 (15:17)
Sonntag, 17. Dezember 2023, 17.00 Uhr, Sportzentrum NÖ

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (10), Oliver Dragoun (7), Laurenz Leon Kastenhuber (6), Marc Gaydusek (4), Sinan Alkic (2), Tilen Pausits (2), Niklas Zehetner (2), Fabian Hellerschmid (2),  Alexander Täubl (1), Nepomuk Grabner (1)

Torschützen Sportunion DIE FALKEN St. Pölten: Jan Neumaier (9), Nikola Zakula (6), Jakob Tiefenbacher (5), Paul Pirkfellner (4), Paul Posset (4), Kazuki Hokari (3), Kevin Wieninger (1), Jürgen Pfaffinger (1)