Mit einem Sieg in die englische Woche

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS erkämpft sich einen Sieg gegen die Sportunion Leoben

3. Dezember 2023 | Thomas Mayer

Am Sonntag war die Sportunion Leoben bei BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS in der Sport.Halle.Krems zum Auftakt in eine englische Woche zu Gast.

Bis zur fünften Minute sahen die Handballfans eine ausgeglichene Partie (5:5), dann zogen die Leobener aber mit vier Treffern in Folge auf 5:9 davon. Ähnliches unternahmen aber dann auch die Burschen von BRIXTON FIRE. In diesem Fall waren es aber gleich sechs Tore en suite die die Heimischen auf 11:9 in Front brachten. Der Vorsprung konnte durch Marc Gaydusek nach 23 Spielminuten sogar auf 15:12 ausgebaut werden. Die Steirer legten aber zu und konnten auf 15:15 ausgleichen. Laurenz Kastenhuber sorgte für das 16:15 und Sebastian Enzenberger im Tor hielt den Spielstand kurz vor der Pausensirene fest.

Auch der zweite Durchgang gestaltete sich ausgeglichen. Marc Gaydusek war heute aber in Torlaune und verwertete seine Chancen. Damit brachte er sein Team auf 23:20 (39. Minute). Niklas Zehetner und Nikolaus Stiglitz hielten den Vorsprung auf 26:23 konstant. Die Montanstädter zogen jedoch binnen kürzester Zeit wieder mit 26:27 an Krems-Langenlois vorbei. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff netzte Oliver Dragoun zum 28:28 ein. Der Leobener Lubomir Jadron musste nach seiner dritten Zeitstrafe mit Rot vom Parkett und die Spielgemeinschaft nutzte die Überzahl zum 31:30. Obwohl die Gäste nochmals ausgleichen konnten, verwertete abermals Oliver Dragoun seinen Wurf. Der letzte Angriff blieb in der Abwehr von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS hängen und die Burschen konnten damit einen Sieg feiern!

Am Donnerstag, 7. Dezember, wird – handballtechnisch – die Woche geteilt. 7DROPS WAT Atzgersdorf reist, dieses Mal wieder traditionell, nach Langenlois an. Anpfiff ist um 20.00 Uhr.

HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 11
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Sportunion Leoben 32:31 (16:15)
Sonntag, 3. Dezember 2023, 18.00 Uhr, Sport.Halle.Krems

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Marc Gaydusek (7); Oliver Dragoun (7); Niklas Zehetner (5); Samir Alkic (3); Fabian Hellerschmid (3); Philipp Honas (2); Peter Hofmann (2); Jonas Stierschneider (1); Laurenz Leon Kastenhuber (1); Nikolaus Stiglitz (1)

Torschützen Sportunion Leoben: Patrick Stolz (8); Matevz Kunst (7); Marian Schweiger (6); Elias Typolt (3); Marek Kovacech (3); Lukas Moser (2); Lubomir Jadron (2)