Niederlage gegen den Titelanwärter Hollabrunn

Im dritten Spiel der HLA CHALLENGE musste die Junge Truppe von Brixton Fire Krems Langenlois beim Titelanwärter Hollabrunn antreten.

18. September 2021 | Christoph Gruböck

Die Mannschaft reiste dieses Mal ausschließlich mit ganz jungen Spielern an. So lag das Durchschnittsalter der Brixton Fire Krems Langenlois Mannschaft diesmal bei 17,6 Jahren.

Die junge Brixton Fire Truppe erwischte den schlechteren Start in die erste Halbzeit, so konnten in den ersten 10 Minuten lediglich Daniel Röthig und Benedikt Rudischer je einen Treffer im gegnerischen Tor landen, während die Mannschaft vom UHC Hollabrunn mit dem Routinier Vlatko Mitkov gleich 7 Tore erzielte.

Dann kämpfte sich die Truppe von Trainer Jörg Merten bis zur 22. Minute durch Tore von Daniel Röthig, Jonathan Provin, Paul Hofmann und Rudi Bobas zum 7:13 heran.
In den letzten Minuten der ersten Halbzeit kamen die Brixton-Fire Burschen immer besser ins Spiel und konnten sich auf 5 Tore an die starke Hollabrunner Mannschaft herankämpfen, Pausenstand 12:17.

Die Hälfte zwei begann aus Sicht der SG Krems/Langenlois besser, so traf Daniel Röthig 2-mal hintereinander in den Kasten der Hollabrunner und verkürzte auf 14:18. Der UHC Hollabrunn bestrafte jedoch jede Unachtsamkeit der jungen Truppe von Brixton Fire Krems Langenlois und zog bis zur 40. Minute wieder auf 15:22 davon.

Nach drei weiteren Hollabrunner Treffern nahm Trainer Jörg Merten eine Auszeit und fand die richtigen Worte. Die beiden stark spielenden Brixton Fire Burschen Daniel Röthig und Rudi Bobas verkürzten zum Spielstand von 17:26. Trotz einer doppelten Parade von Tormann Matthias Höllerer gelang es den Jungs der Spielgemeinschaft nicht die Hollabrunner am Toreschießen zu hindern. So trennte man sich nach 60 Minuten mit 23:33.

Besonders stachen bei diesem Spiel Daniel Röthig und Rudi Bobas heraus, der nach einer Verletzungspause sein erstes Spiel in Gelb-Rot bestritt.

Jörg Merten, Trainer BRIXTON FIRE Krems – Langenlois: „Es war das erwartete schwere Spiel gegen die starken Hollabrunner. Leider haben wir den Anfang verschlafen und gerieten so in einen 4:10 Rückstand. Aber dann hat die Mannschaft sehr brav gekämpft und das gemacht was wir uns vorgenommen haben und bis zur Pause den Rückstand wieder auf 5 Tore verkürzt. In der zweiten Halbzeit haben die Jungs brav gekämpft, leider hat sich da bereits der Kräfteverzehr gegen die routinierten und körperlich robusten Hollabrunner bemerkbar gemacht. Die Leistung vom Best Player Daniel Röthig und von Rudi Bobas war heute sehr gut.

Wir wollen auch die nächsten Spiele mit der jungen Truppe bestreiten. Unser Ziel ist es, dass man im Frühjahr sieht, dass diese Mannschaft einen Schritt nach vorne gemacht hat.“

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 3
UHC Hollabrunn vs. BRIXTON FIRE Krems Langenlois 33:23 (17:12)
Samstag, 18. September 2021, 18:30 Uhr

Torschützen UHC Hollabrunn: Nikola Kosteski (8), Goran Vuksa (5), Mario Horvacki (5), Tobias Parzer (3), Kristof Gal (3), David Schopp (2), Vlatko Mitkov (2), Alexander Otte (2), Adrain Higatzberger (1), Roman Dräger (1), Kevin Wieninger (1);

Torschützen BRIXTON FIRE Krems Langenlois: Daniel Röthig (8), Rudi Bobas (6), Benedikt Rudischer (3), Mario Lippitsch (3), Jonathan Provin (2), Paul Hofmann (1);