Punkteteilung in Tulln

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS und der UHC Tulln trennen sich Unentschieden

30. April 2022

Im Derby zwischen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS und dem UHC Tulln konnte das junge Team von Jörg Merten den Klassenerhalt in der HLA CHALLENGE fixieren. Das Spiel begann ausgeglichen und stand nach 24 Spielminuten 9:9 unentschieden, ehe kurz vor der Pause zwei Mal Benedikt Rudischer sowie Paul Hofmann und Jakob Schwanzer Krems-Langenlois 10:13 in Führung brachten.

Kurz nach der Pause bekam der Tullner Alex Fritz für einen Gesichtstreffer die rote Karte. BRIXTON FIRE konnte in dieser Überzahl-Phase den Vorsprung auf 11:16 ausbauen, auch weil Torwart Samuel Fabry (37%), der auch zum Man of the Match gekürt wurde, zahlreiche freie Würfe der Tullner entschärfte. In der 47. Minute bekam Rudi Bobas seine dritte Zwei-Minuten-Strafe und musste vom Parkett.

Zehn Minuten vor Spielende stand es 17:23 und der Sieg lag zum Greifen nahe. Doch die Hausherren bewiesen Kampfgeist und steckten nicht auf. Eine starke Deckung führte zu Ballverlusten von Krems-Langenlois oder Florian Haag (42%) konnte die Würfe parieren. Im Gegenzug holten die Tullner Tor um Tor auf. Felix Irlacher und Patrick Gasperov erzielten in dieser Phase wichtige Tore für Tulln. 49 Sekunden vor Schluss brachte Gasperov Tulln 24:23 in Führung. BRIXTON FIRE vergab den nächsten Angriff und stellte sofort auf Manndeckung um. Tulln nahm 10 Sekunden vor Schluss ein Timeout, aber nach einem Fehlpass erzielte Benedikt Rudischer mit dem Schlusspfiff den erlösenden Ausgleich zum 24:24.

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Abstiegsrunde 4
UHC Tulln vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 24:24 (10:13)
Samstag, 30. April 2022, 18.00 Uhr, Sporthalle Tulln

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Benedikt Rudischer (8), Mario Lippitsch (5), Paul Hofmann (2), Laurenz Kastenhuber (2), Jakob Schwanzer (2), Nikoluas Stiglitz (2), Moritz Schobert (1), Rudi Bobas (1), Lukas Nikolic (1)

Torschützen UHC Tulln: Oliver Nikic (8), Patrick Gasperov (6), Felix Irlacher (4), Maximilian Wolffhardt (3), Dominic Bonic (2), Philipp Wottawa (1)