Punktelos gegen Fünfhaus

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS kann gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus trotz starker Leistung keine Punkte holen

27. Mai 2023 | Thomas Mayer

Zwischen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS und Koppensteiner WAT Fünfhaus sahen die Fans, wie schon in allen drei bisherigen Begegnungen in der laufenden Meisterschaft, eine knappe Partie. Eine Viertelstunde lang legten die Gastgeber vor, da Kreisläufer Laurenz Kastenhuber kaum zu halten war. Nach 14 Minuten ging Fünfhaus mit 7:9 erstmals mit zwei Toren in Führung. Eine flotte Partie, in der es bis zur 25. Minute hin und her ging (14:14) und sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Bis zum Pausenpfiff erarbeiteten sich die Gäste sodann aber eine leichte 16:18 Führung.

Wie wichtig Siebenmeter sind, zeigte sich nach Wiederanpfiff. Fünfhaus scheiterte gleich bei drei Strafwürfen an Tormann Matthias Höllerer, der eine unüberwindbare Torwand aufzubauen begann. Nach 40. Minuten gingen die Burschen von BRIXTON FIRE wieder mit 22:21 in Führung. Die offensivere 5:1-Deckung von Krems-Langenlois behagte Fünfhaus gar nicht.

Fünfhaus ließ sich durch das Aufbäumen und die Führung der Hausherren aber nicht aus der Ruhe bringen. Nun bremste der gegnerische Torhüter mit einem gehaltenen Siebenmeter und weiteren tollen Reflexen die Spielgemeinschaft. Die Folge: Von der 45. Minute mit 25:25 bis zur 55. Minute erzielten unsere Burschen kein einziges Tor. Durch die daraus resultierenden schnellen Gegenstöße der Wiener, lagen diese nach 54 Minuten mit 25:30 in Front. BRIXTON FIRE KREMS –LANGENLOIS startete zwar nochmals eine Aufholjagd, die Zeit war jedoch bereits zu weit fortgeschritten. Schlussendlich endete die Partie mit 30:33.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Weingut Hiedler

ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 8
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs Koppensteiner WAT Fünfhaus 30:33 (16:18)
Samstag, 27. Mai 2023, 15.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Jonathan Provin (10); Laurenz Kastenhuber (5); Moritz Schobert (4); Fabian Hellerschmid (4); Sinan Alkic (2); Oliver Dragoun (2); Benjamin Lammbauer (1); Niklas Zehetner (1); Max Stradinger (1)

Torschützen Koppensteiner WAT Fünfhaus: Severin Lampert (6); Rudolf Trampisch (4); Jonas Kofler (4); Viktor Dudic (4); Carsten Nickel (3); Felix Bernkop-Schnürch (3); Sebastian Göller (2); Ivan Monev (2); Benjamin Sprung (2); Philipp Scholz (1); Freidrich Bernkop-Schnürch (1); Christoph Hacker (1)