Knappe Niederlage in Tulln

Guter Kampf von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gegen UHC Tulln leider nicht belohnt

4. Dezember 2021 | Jörg Merten

Die junge Truppe von BRIXTON FIRE verschlief leider den Anfang komplett, was in einen 7:2 Spielstand für den UHC Tulln resultierte. In diesem Spielabschnitt zeigte sich der Torhüter Tullns, Andreas Schwarz, besonders stark, an dem die BRIXTON FIRE Youngsters immer wieder scheiterten.

Nach einem Time-Out durch das Trainergespann Merten/Bozso in der 18. Minute beim Spielstand von 10:7 für den Gastgeber, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Man fing an nach Ballgewinnen schneller umzuschalten und die eigenen Stärken auszuspielen indem man leichte Tore aus erster und zweiter Welle erzielte. Die Abwehr begann vermehrt Bälle zu gewinnen und die Trefferquote aus dem Spiel konnte, im Vergleich zum Spielbeginn, erhöht werden. Dadurch konnten die Youngsters von BRIXTON FIRE rund um Kapitän Mario Lippitsch mit einem Plus-Eins und somit 14:15 in die Pause gehen.

Die Pausenansprache durch das Trainerteam fruchtete. Nach Spielbeginn in der zweiten Hälfte, Tormann Samuel Fabry und die Abwehr waren in dieser Zeit blendend aufgelegt, führte BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS in der 37. Minute mit 17:20. Leider traten dann wieder Konzentrationsfehler auf. Technische Fehler auf beiden Seiten prägten das Spiel. Dem UHC Tulln gelang nach 42. Spielminuten der Ausgleich zum 21:21. Wieder begann sich KREMS – LANGENLOIS auf das Wesentlichste zu konzentrieren. Viele Ballgewinne in der Abwehr, führten zu schnellen Toren.

In der 52. Minute führte man so mit 24:27, das Spiel schien gewonnen zu sein. Leider hatte dann der UHC Tulln das Momentum auf seiner Seite. BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS spielte zu verkrampft und ängstlich, es häuften sich abermals technische Fehler und man konnte im Angriff schlichtweg die Abwehrmauer der Gastgeber nicht bezwingen. Acht Minuten gelang kein Tor während der UHC Tulln Tor um Tor aufholte und schlussendlich mit 29:27 in Führung ging. Das letzte Tor durch Mario Lippitsch zum 29:28 Endstand, war leider nur noch Ergebniskosmetik.
Jetzt heißt es, die Wunden zu lecken und sich maximal vorzubereiten auf den nächsten Gegner UHC Hollabrunn am Sonntag den 12. Dezember.

Jörg Merten, Trainer BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Leider ein für uns verlorenes Spiel. Wer zweimal mit plus 4 bzw. plus 3 in Führung geht und diesen Vorsprung wieder verliert, darf sich nicht wundern, wenn das Spiel verloren geht. Daher auch meine Glückwünsche an den UHC Tulln. Auch sie haben nie aufgegeben und beherzt gekämpft. Leider hatten wir heute im Angriff auf mehreren Positionen einen Totalausfall. Einzig mit Daniel Röthig und Yannik Beron kann ich zufrieden sein. Dennoch bin ich mit dem Kampf meiner Mannschaft insgesamt zufrieden. Wir sind auf dem richtigen Weg, ein Fortschritt ist von Spiel zu Spiel zu erkennen. Ich hoffe, dass wir in den nächsten Partien wieder mutiger auftreten.

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 11
UHC Tulln vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 29:28 (14:15)
Samstag, 4. Dezember 2021, 19.00 Uhr, Sporthalle Tulln

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Benedikt Rudischer (10); Daniel Röthig (7); Michael Hauch (4); Mario Lippitsch (4); Nikolaus Stiglitz (2); Yannick Beron (1)

Torschützen UHC Tulln: Oliver Nikic (7); Felix Irlacher (5); Lorenz Wutzl (3); Maximilian Wolfhardt (3); Mathias Riedlmayer (1); Alexander Fritz (1); Lukas Majbik (1); Alex Schmölz (1)