Keine Punkte zum Abschluss des Grunddurchganges

In einer torreichen letzten Partie, muss sich BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS der Sportunion DIE FALKEN St. Pölten geschlagen geben

25. Februar 2023 | Thomas Mayer

Am Samstag wurde der Grunddurchgang in der ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost nach dem tollen Sieg gegen Union Sparkasse Korneuburg, mit dem nächsten NÖ Derby abgeschlossen. Unsere Burschen trafen in der Landeshauptstadt auf die Sportunion DIE FALKEN St. Pölten.

Die Zuschauer sahen einen flotten und torreichen Beginn. In der fünften Minute stand es 3:3, nach neun Minute konnten sich die Heimischen einen leichten Vorsprung von 7:6 herausspielen. Tempohandball pur in dieser Phase. Bis zur Mitte der ersten Hälfte ist es ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit leichten Vorteilen für St. Pölten (14. Minute 11:9). BRIXTON FIRE Goalie Samuel Fabry (37%) verhinderte einen größeren Rückstand. Zweikämpfe auf beiden Seiten prägten das Spiel, aber keine der Mannschaften konnte sich so richtig absetzen. Fabian Hellerschmid und Laurenz Kastenhuber stellten mit ihren Toren zum 18:18 den Ausgleich wieder her, Jonathan Provin sorgte von der Siebenmeterlinie für die Führung zum 18:19. Es war eine sehr emotionale Partie mit vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten. Beide Teams wollten unbedingt die zwei Punkte mitnehmen. Kurz vor der Pause zwangen DIE FALKEN Krems-Langenlois jedoch zu technischen Fehlern, die eiskalt ausgenutzt wurden. So ging die erste Halbzeit mit 23:20 an die Landeshauptstädter.

Zu Beginn des zweiten Durchganges sah man einen unveränderten Spielcharakter und die Hausherren konnten ihren Vorsprung bis zur 41. Minute auf 28:23 ausbauen. Das Time-Out von Krems Coach Max Holly war die Folge. Nun zeigte aber FALKEN-Keeper Jakob Kögl sein Können und der Rückstand der Spielgemeinschaft wuchs auf 33:25 an (47. Spielminute). BRIXTON FIRE schaltete nun gleich zwei Gänge nach oben, erzielte in nur sieben Minuten 10 Treffer und war plötzlich wieder auf 37:35 heran! St. Pölten erholte sich jedoch noch einmal von diesem Schock, ließ fast keine Abschlüsse mehr zu und spielte schlussendlich diese torreiche Partie mit 44:37 nach Hause.

Damit beendet BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS den Grunddurchgang mit neun Punkten auf Tabellenrang sieben.
Nun folgt die Abstiegsrunde Süd/Ost. Der weitere Spielmodus wird HIER genauer erklärt. Die kommenden Spieltermine stehen noch nicht fest, fortgesetzt wird wahrscheinlich am Wochenende des 18./19. März 2023.

ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost Grunddurchgang Runde 18
Union DIE FALKEN St. Pölten vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 44:37 (23:20)
Samstag, 25. Februar 2023, 17.00 Uhr, Sportzentrum Niederösterreich

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Oliver Dragoun (9), Jonathan Provin (7), Laurenz Kastenhuber (5), Paul Hofmann (4), Fabian Hellerschmid (3), Moritz Schobert (2), Erik Fuchs (2), Benjamin Lambauer (1), Tim Neumaier (1), Yannick Beron (1), Tilen Pausits (1), Jakob Schwanzer (1)

Torschützen Union DIE FALKEN St. Pölten: Nils Moser (8), Matthias Bruckner (7), Nikola Zakula (5), Jan Neumaier (4), Jakob Tiefenbacher (3), Johannes Rudolph (3), Valentin Tiefenbacher (3), Johannes Kral (3), Martin Zettel (2), Georg Weinknecht (2), Jakob Kögl (2), Alexander Pils (1), Georg Posset (1)