Keine Punkte in Graz

BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS musste auch im zweiten Spiel am Wochenende ohne Punkte die Heimreise antreten

6. Mai 2023 | Thomas Mayer

Nachdem am Donnerstag das Spiel gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus nachgetragen wurde (Bericht), ging es für die Burschen von BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS bereits am Samstag in die steirische Landeshauptstadt zu HIB Grosschädel Stahl Graz.

Bereits in der ersten Halbzeit war klar, dass der jungen Truppe von Max Holly nichts geschenkt wurde. Eine harte Deckung und konzentrierte Angriffe der Grazer, stellten BRIXTON FIRE schnell vor Probleme. Von Beginn weg musste das Team einem Rückstand hinterherjagen. Nach elf Spielminuten stand es 7:4, in die Halbzeitpause ging man mit einem vier Tore Rückstand von 16:12.

In der zweiten Halbzeit ging es vorerst leider in dieser Tonart weiter. Die Steirer konnten den Vorsprung bis spät in die zweite Halbzeit halten (23:18; 45. Minute). Zehn Minuten vor Schluss schmolz der Rückstand durch Unachtsamkeiten der Grazer aber auf ein Tor. Mathias Riedlmayer, Matthias Höllerer und zwei Mal Tilen Pausits brachten Krems-Langenlois innerhalb weniger Minuten wieder auf 24:23 heran. Die Chance auf einen Sieg war zum Greifen nahe. Aber die Gastgeber ließen die Spielgemeinschaft nicht mehr näher heran. Mit drei Toren in Folge legten diese wieder auf 27:23 vor. Die Vorentscheidung war gefallen. Bis zum Schlusspfiff konnten unsere Burschen zwar noch verkürzen, mussten sich aber schlussendlich mit 29:27 geschlagen geben.

ZTE HLA CHALLENGE Süd/Ost Abstiegsrunde 5
HIB Grosschädel Stahl Graz vs BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS 29:27 (16:12)
Samstag, 6. Mai 2023, 19.00 Uhr, ASVÖ Halle Graz

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Tilen Pausits (6); Jonathan Provin (5); Benjamin Lammbauer (3); Fabian Hellerschmid (3); Jakob Schwanzer (3); Yannick Beron (2); Mathias Riedlmayer (2); Laurenz Kastenhuber (1); Matthias Höllerer (1); Erik Fuchs (1)

Torschützen HIB Grosschädel Stahl Graz: Patrick Spitzinger (9); Mirnes Mavric (6); Nico Grebien (4); Kilian Schranz (4); Thomas Zangl (3); Christian Offenbacher (2); Noah Wegscheider (1)