BRIXTON FIRE holt wichtige Punkte

Erhoffte Punkte für BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS gegen Tabellennachbarn HIB Grosschädel Stahl Graz

13. Februar 2022 | Andreas Edelbauer

Nach dem knappen Minus 1 im Hinspiel, als die Steirer die Partie in den letzten Minuten drehen konnten, rechneten sich die Hausherren gute Chancen aus.
Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Während die Gäste aus Graz immer wieder vom Rückraum erfolgreich waren, konnten die Spieler von BRIXTON FIRE auf allen Positionen Erfolge feiern. Gegen Ende der ersten Halbzeit verhinderte eine Undiszipliniertheit von Schobert eine Führung von Krems – Langenlois und die Grazer stellte von 12:10 auf 12:13.

Nach einem ausgeglichenen Beginn der zweiten Halbzeit, konnten sich die Steirer mit drei Toren absetzen. Immer wieder erzielten sie leichte Tore vom Rückraum während der SG von dieser Position kein Treffer gelingen wollte. Immer wieder scheiterte Igor Vuckovic an der Deckung oder am Block. Die Grazer spielten sehr routiniert aber ohne viel Tempo und verwalteten den 3- Tore Vorsprung bis zur 50 Minute.

In den letzten 10 Minuten wurde heimische junge Truppe endlich munter und erhöhten das Tempo. Infolge einiger Fehlwürfe von HIB Graz, vor allem vom rechten Flügel, konnten die Hausherren eine beherzt Aufholjagt starten und die Partie in den letzten Minuten drehen. Das Match verlief somit genau konträr zur Partie in Garz, in welcher BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS bis zur 57 Minute führte und dann mit einem Tor verlor. Letztendlich ein etwas glücklicher aber nicht unverdienter 27:25-Sieg für die Gastgeber.

Andras Boszo, BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: „Wir haben heute zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten eingefahren. Leider haben wir fast 50 Minuten verschlafen und nicht unser Tempospiel gezeigt. Am Ende hatten wir aber mehr Reserven als die Steirer. Der Sieg geht in Ordnung.

Georg Rothenburger, Trainer HIB Grosschädl Stahl Graz: „Heute hätte jedes Team gewinnen können. Mit dem Einsatz bin ich zufrieden. Ich gratulieren den Hausherren zum letztlich verdienten Sieg.

Die Patronanz zu diesem Spiel übernahm dankenswerterweise:
Papier- u Buchhandlung Murth – Inh Poscharnig KG

HLA CHALLENGE Süd/Ost 2021/22 Grunddurchgang Runde 14
BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS vs HIB Grosschädl Stahl Graz 27:25 (12:13)
Sonntag, 13. Februar 2022, 18.00 Uhr, Sporthalle Langenlois

Torschützen BRIXTON FIRE KREMS – LANGENLOIS: Mario Lippitsch (7), Stephan Wiesbauer (5/4), Lukas Nikolic (4), Kenan Hasecic (3), Daniel Röthig (3), Yannick Beron (1), Fabian Hellerschmid (1), Jakob Schwanzer (1), Nikolaus Stiglitz (1), Igor Vuckovic (1)

Torschützen HIB Grosschädl Stahl Graz: Markus Höfer (7), Thomas Zangl (6), Mirnes Mavric (6), Christian Offenbacher (2/1), Patrick Spitzinger (3), Deni Gasperov (1)